Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
61894
3
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
75467
5
Реклама

Чечевичная похлёбка(с мясом и без)

Чечевичная похлёбка(с мясом и без)
Чечевичная похлёбка(с мясом и без)
Чечевичная похлёбка(с мясом и без)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот суп подойдёт вегетарианцам и любителям мяса,объединит представителей разных конфессий, прекрасно подойдёт в пост.
Ингредиенты
1 ст.(200 мл)красной чечевицы
1 морковь
1 лук-порей
400 гр(1 банка)резанных томатов
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л.оливкового масла
базилик
соль,перец
А также:
куриные грудки
копченое или вяленое мясо
сметана
зелень

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанные лук,морковь и чеснок.Добавить чечевицу,томаты и 1 л горячей воды(или куриного бульона).Количество жидкости отрегулировать по собственному вкусу.Посолить-поперчить и варить до готовности чечевицы (мин.15-20).По окончании варки добавить 1-2 ст.л.мелко нарезанного базилика.Куриные грудки замариновать в лимонном соке с оливковым маслом,посолить-поперчить,дать настояться в течении 20 мин.Быстро обжарить до готовности и порезать на кусочки.Вяленое мясо порезать на 3 части и свернуть в"розочки",бекон обжарить(без масла)и подать на мясной тарелке.Можно подать сметану и зелень.Приятного аппетита!
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанные лук,морковь и чеснок.Добавить чечевицу,томаты и 1 л горячей воды(или куриного бульона).Количество жидкости отрегулировать по собственному вкусу.Посолить-поперчить и варить до готовности чечевицы (мин.15-20).По окончании варки добавить 1-2 ст.л.мелко нарезанного базилика.Куриные грудки замариновать в лимонном соке с оливковым маслом,посолить-поперчить,дать настояться в течении 20 мин.Быстро обжарить до готовности и порезать на кусочки.Вяленое мясо порезать на 3 части и свернуть в"розочки",бекон обжарить(без масла)и подать на мясной тарелке.Можно подать сметану и зелень.Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Хана
Хана
13 лет назад

О!О такой похлебке даже в Библии написано.Она сыграла огромную роль.
Я в такой супчик обязательно добавляю немного риса.

Тата
Тата
13 лет назад
Хана,

Возьму на заметку!Спасибо,Хана!))

Владимир Никитин
Владимир Никитин
6 лет назад
Хана,

В Библии? Написано? Про суп с беконом?
У вас тут клуб умалишённых из глухой провинции?

Владимир Никитин
Владимир Никитин
6 лет назад

Это не чечевичная похлёбка, а чёрт знает что.
Похлёбка готовится без мяса.

Тата
Тата
6 лет назад
Владимир Никитин,

так и варите похлёбку без мяса. Я же с Вас право первородства не требую взамен.😂😂😂
Рецепт вполне самодостаточен. Курица , рыба или мясные копчения подаются на отдельной тарелке в качестве дополнения к похлёбке.

Владимир Никитин
Владимир Никитин
6 лет назад
Тата,

«Похлёбка — разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий не изменённым вкусом главного компонента»

Это трудно понять?

topolina
topolina
13 лет назад

Сегодня сварила супчик второй раз - стабильно очень вкусный получается! Класс!

Тата
Тата
13 лет назад
topolina,

Вот спасибо!Очень приятно,что рецепт пригодился и понравился!)))

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Отличный суп! Попробую.

Тата
Тата
13 лет назад
СветланкаК,

Пробуй на здоровье,дружище!)))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Ну ты и мастерица)))))5+1

Тата
Тата
13 лет назад
Катерина Родионова,

Мастерица покраснела!Спасибо,Катюша!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.