1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
150 гр. ветчины
400 гр. мясного фарша
0,5 стак. красного сухого вина
400 гр. очищенных консервированных помидор в собственном соку
10 листов лазаньи
50 гр. тёртого пармезана
соль, перец
оливковое масло
Для соуса бешамель:
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки (без верха) муки
1.5 стак. 10% сливок
шепотка мускатного ореха
соль.
Аппетитно)
Это безумно вкусно... если еще сыра чуть добавить...ПЯТЬ!
Сыр там есть - пармезан.
Так! рассказывайте подробней-чего-то не поняла-на дно формы сначала пласт лазаньи или соус? А бешамель с красным соусом чередовать между листами лазаньи или как написано у вас-посередине смешиваются два соуса?
Именно так, как написано. Рецепт я взяла из "КУХНИ НАРОДОВ МИРА", Комсомольская ПРАВДА том № 2 "Итальянская кухня". Сейчас по четвергам выходит в продажу этот сборник. Уже вышло 26 томов. Всем рекомендую, есть много хороших рецептов.
ага,спасибо за разъяснение! Как раз у меня есть пласты лазаньи,но ни разу не готовила. А к форме соус не прикипает снизу?Вам5
и еще вопрос-накрывать соус по одному листику лазаньи или по несколько?
За счёт того, что первый слой это соус, а он достаточно жидковат, не прикипает. Вот если бы Вы положили первым слоем листы лозаньи, прилип бы намертво.
Я не знаю какая у Вас форма и какие листы лазаньи. Я накрывала 2-мя листами, но не друг на друга, а в притык. Так как у меня листы лазании небольшие 8х15.Сейчас выложу фотографию теста.
ага,спасибочки:)
очень аппетитно!спасибо,забрала рецептик,а Вам 5555555))
Спасибо большое!
Голос в поддержку, и по секрету, вчера рецепту поставила "4", дабы выровнять общую картину, не люблю, когда оценка рецепта не кратна 5. По мне, лучше ничего не ставить:)
Спасибо, Виктория! :))
Прямо как в ресторане получилось! И даже бешамель удался впервые в жизни (а то вечно или комочки, или подгорит). Очень понравилась жирность готовой лазаньи, "золотая" середина. Спасибо за удачный рецепт.