Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
шаг 3/12
Рис всыпать в небольшую кастрюлю (которую можно ставить в духовку), влить 600 мл горячей воды, добавить 2 ст. ложки сахара, 2/3 натертой лимонной цедры, поставить на огонь. Как только вода закипит, влить ванильный экстракт (не перемешивать!) и поставить кастрюлю в разогретую духовку, чтобы рис там дошел.
шаг 4/12
Замочить 2 пластинки желатина в 200 мл холодной воды.
шаг 5/12
Приготовить желе: в отдельной кастрюле соединить 3 ст. ложки сахара, оставшуюся цедру и 1/3 лимонного сока, поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, так чтобы сахар полностью растворился.
шаг 6/12
Выложить в лимонный сироп разбухший желатин вместе с половиной воды, в которой он замачивался, и мешать ложкой до полного растворения желатина, затем остудить.
шаг 7/12
Налить в прозрачные бокалы понемногу лимонного сиропа с желатином и поставить в холодильник.
шаг 8/12
Оставшиеся 3 пластинки желатина замочить в 200 мл холодной воды.
шаг 9/12
Приготовить крем: соединить яйцо, желтки, 5 ст. ложек сахара и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
шаг 10/12
Сливочное масло растопить, уменьшить огонь до минимума и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, тонкой струйкой влить взбитые желтки с лимонным соком. Уваривать крем минут пять, пока он не загустеет, немного остудить и поставить в холодильник на 30–40 минут.
шаг 11/12
Вынуть готовый рис из духовки, перемешать. Добавить к рису набухший желатин, еще раз перемешать и отправить в холодильник до полного остывания.
шаг 12/12
В бокалы с лимонным желе выложить рисовый пудинг, сверху полить лимонным кремом.
Ochen interesnyj desert!Objazatelno prigotovlju.Zivu v Shvecii,i zdes na Rozdestvo,krome ogromnogo kolichestva tradicionnyx bljud edjat takze "ris a-la Malta",s dobavleniem slivok i maliny(zamorozennoj,konechno)Esche na ostrove Gotland est xoroshij recept risovo-shafranovyx blinchikov,kotorye mne toze nravjatsja.No vot s limonnym kremom-dlja menja novost!
Spasibo!U Vas vsegda interesnye,artistichnye,elegantnye recepty,i podaete Vy ix kak aktrisa,tvorcheski i vdoxnovenno!
Ochen interesnyj desert!Objazatelno prigotovlju.Zivu v Shvecii,i zdes na Rozdestvo,krome ogromnogo kolichestva tradicionnyx bljud edjat takze "ris a-la Malta",s dobavleniem slivok i maliny(zamorozennoj,konechno)Esche na ostrove Gotland est xoroshij recept risovo-shafranovyx blinchikov,kotorye mne toze nravjatsja.No vot s limonnym kremom-dlja menja novost!
Spasibo!U Vas vsegda interesnye,artistichnye,elegantnye recepty,i podaete Vy ix kak aktrisa,tvorcheski i vdoxnovenno!