Приготовить соус: разогреть в тяжелой глубокой сковороде сливочное масло, добавить сахар, листья розмарина, листья 4 веточек тимьяна и лук-шалот целиком, посолить и прогревать на среднем огне.
шаг 4/11
Когда шалот зазолотится, влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить, пока луковицы не станут мягкими.
шаг 5/11
Снять крышку и уварить соус — он должен приобрести коричневый оттенок и загустеть.
шаг 6/11
Оливки, удалив косточки, мелко порубить.
шаг 7/11
Шнитт-лук измельчить ножом или порезать ножницами.
шаг 8/11
Приготовить начинку: соединить оливки с оставшимися листьями тимьяна и шнитт-луком, добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло, все перемешать.
шаг 9/11
Филе камбалы порезать длинными полосками.
шаг 10/11
На один край полосок выложить оливковую начинку, свернуть в рулетики и скрепить зубочистками.
шаг 11/11
Уложить рулетики в форму для запекания, полить белым вином и отправить в разогретую духовку на 7–8 минут. Подавать рыбные рулетики с карамелизированным шалотом.