Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
36222
4
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
87605
7
Реклама

Лимонный пирог от Джейми Оливера

Лимонный пирог от Джейми Оливера
Лимонный пирог от Джейми Оливера
Лимонный пирог от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ура, ура, ура - у меня дома поселился Джейми Оливер, точнее первая его книга - подарок друзей. Конечно, было бы намного лучше, если бы поселился сам Джейми, о чем друзьям неоднократно намекалось. Однако они не смогли уговорить приехать его в Россию. Тем более в регион с нестабильными климатическими условиями. Где к тому же в продаже картофель египетский, мята израильская, а ревень и шалфей вообще не продаются:) Ну, и книга - это тоже хорошо. Первый опробованный рецепт я размещу чуть позже, а пока представляю Вам второй, "Бабушкин лимонный пирог". Ну, только бабушка не моя, а Джейми. Душевная штука, скажу я вам!:)))
Ингредиенты
120 гр. размягченного сливочного мала (у меня оно немного на водяной бане постояло, для ускорения процесса);
100+-коричневого сахара;
4 крупных яйца;
200 гр. молотого миндаля;
2 ст. ложки мака;
2 ч.л. разрыхлителя теста;
120+- муки;
Цедра 1 лимона
Лимонный сироп:
100 гр. коричневого сахара;
80 мл. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Духовку предварительно разогреть до 180С. Форму (у Джейми круглая разъемная, у меня такой нет, поэтому прямоугольная) смазать маслом.


На весь экран

# шаг 2/4

Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая. В миске соединить лимонную цедру, мак, миндаль, разрыхлитель, сливочно-яичную массу, просеять муку и аккуратно (без фанатизма перемешать). Переложить тесто в форму и выпекать минут 40+- Поскольку у меня духовка капризная, первые 20 минут я выпекал над противнем, в котором была установлена форма с водой. Верхушка может немного треснуть - это нормально, на фотографиях в книге тот же эффект. Огонь выключить, кекс немного остудить (минут 5 он у меня находился при открытой дверце духовки, затем при комнатной температуре).


На весь экран

# шаг 3/4

Для сиропа соединить сахар и лимонный сок, поставить на огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Теплый пирог проколоть деревянной палочкой (у меня проколов 10), обильно полить сиропом. Вот так он у меня смотрелся после пропитки:)
Для сиропа соединить сахар и лимонный сок, поставить на огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Теплый пирог проколоть деревянной палочкой (у меня проколов 10), обильно полить сиропом. Вот так он у меня смотрелся после пропитки:)


На весь экран

# шаг 4/4

В принципе по рецепту предполагалась еще и лимонная глазурь, но у меня были другие планы - подавал пирог с лимонным кердом с розмарином http://www.edimdoma.ru/recipes/23264


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Ирина
Ирина
13 лет назад

Предлагаю рецепт лимонного крема: лимон почистить, натереть на мелкой терке или пропусттить через мясорубку (только убрать косточки). Добавить 1ст. сахара, сырое яйцо, 150г слив. масла. Поставить на медленный огонь и помешивая, довести до появления пузырьков. Крем можно оставить и поливать на слудующий день каждый кусочек.

Виктория
Виктория
13 лет назад

И пусть наш (сори за фамильярность) Веньямин не Оливер, но приготовит он пирог не хуже - а даже лучше, (кто его знает, того Оливера, а Веньямин - вот он:))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Виктория,

Виктория, Вы прямо финскую эстетику в мое имя вносите)) Спасибо за отзыв, приятно)

Виктория
Виктория
13 лет назад
Вениамин,

а то:)))

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

голосую и 5!!!)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо!)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Вениамин Вы молодец, а так же Джейми и его бабушка! Ну, а Вашим друзьям привет! :)) 5+1

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария! Нам с Джейми приятно))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Вениамин! Да Вы молодец! Не у каждого мужчины есть способность к выпечке ;) 5+1!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга! Это так, не способность, а баловство))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.