шаг 1/1
Крупу перебираю,мою,сушу в духовке или на сковороде на плите.Как совсем подсохнет,толку в ступе или промалываю в кофемолке.И ставлю блины: как обычно,только вместо муки кладу измельченное пшено.Еще добавляю 2-3 ложки растительного масла,чтобы блины хорошо снимались со сковороды.Тесто замешиваю погуще и ставлю в тепло,добавляя дрожжи,когда подойдет-вливаю,помешивая,горячее молоко и еще раз даю подойти.Тогда можно печь.Блины получаются воздушные,"кружевные"с оригинальным приятным вкусом.***** Можно делать блины и из жидкой пшенной каши.Как немного остынет,кладу дрожжи,пару ложек растительного масла,2 яйца,соль и сахар по вкусу,только тут потребуется 1,5-2 стакана муки добавить.А дальше-так же;даю подняться,развожу горячим молоком,еще раз поднимается и пеку. Блины получаются мягкие,сочные.
Очень интересный рецепт!
Да,рецепт интересный.Моя бабушка пекла такие блины,вкус помню до сих пор.Рецепта у меня нет.Помню только,что она запаривала пшено кипятком,а потом растирала его в глиняном горшке скалкой и получалась беловатая кашица и на ней она заводила блины.но пропорцию я не знаю.Обязательно попробую приготовить.5