Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36559
0
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28935
3
Реклама

Курица в маринаде по-мароккански

Курица в маринаде по-мароккански
Курица в маринаде по-мароккански
Курица в маринаде по-мароккански
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда я готовила это блюдо, соседи в недоумении спрашивали: что я пеку? Вот такой потрясающий и необычный аромат! :))
Ингредиенты
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. паприки
щепотка кайенского перца
молотый черный перец по вкусу
тертая цедра двух лимонов
0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 стакана томатного сока
4 куриных грудки без кожи и костей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Обжарьте семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладите, затем измельчите в ступке. Смешайте с остальными ингредиентами, кроме курицы, и положите смесь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Охлаждайте маринад в течение суток.


На весь экран

# шаг 2/3

Положите курицу в неглубокую посуду и залейте маринадом. Закройте пленкой и выдержите в холодильнике 36-48 часов (я выдержала 24 часа и результат мне понравился).


На весь экран

# шаг 3/3

Духовку разогрейте до 200 градусов. Выньте курицу из маринада, дайте лишней жидкости стечь и запеките до готовности (около 25-30 минут). Аромат на кухне будет незабываемым!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Как всегда, интересно и необычно, Оля...и я завидую твоим соседям :)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Мария KMW,

:))) Спасибо, Маша!

Ирина
Ирина
13 лет назад

Оля, мой голос.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирина! :)

Радость
Радость
13 лет назад

Оль, должно быть очень вкусно, сегодня вечером делаю твой маринад...отчет приложу!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Радость,

:)) Желаю удачи, Инна!

Ксения
Ксения
13 лет назад

Оля, заинтриговала! А курица не острой получается? Дети будут есть? Беру на заметку.+1

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Ксения ,

Спасибо, Ксения! Тогда положите совсем немного перца, хотя мои дети не любят таких экспериментов с курицей, им просто отварную подавай с утра до вечера :))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Потрясающий маринад!:))Обязательно попробую эту комбинацию пряностей!:)Оля,мне ОЧЕНЬ нравятся твои рецепты!:0)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка! :)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.