Теперь, если есть специальное приспособление для шпецле воспользуйтесь им. У меня нет такого, поэтому воспользуемся большой теркой, вернее ее обратной стороной. Ставим терку на кастрюлю.
шаг 2/6
Взять большую кастрюлю, налить воды, посолить щедро, поставить на огонь, пока вода закипает, займемся тестом.
шаг 3/6
Яйца взбить, добавить молоко, хорошо взбить, добавить муку, манку, разрыхлитель, мелко рубленный укроп, соль и перец, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладьи, если получилось жиже, добавьте муки.
шаг 4/6
Придется сделать несколько подходов, если продавить слишком много теста сразу оно собьется большими комками. Даем закипеть воде со шпецле и немного покипеть. Вылавливаем их шумовкой и выкладываем на дуршлаг.
шаг 5/6
Вода уже должна закипеть к этому моменту. Выкладываем частями тесто и продавливаем лопаткой через терку.
шаг 6/6
Выкладываем наши шпецле на тарелку и кладем небольшой кусочек масла. Приятного аппетита.
Прикольно с теркой, не думала о таком варианте. Часто делаю бульон с клецками детям, можно попробовать такой вариант) Спасибо!)
Спасибо и Вам :)
Клёцки тоже люблю готовить,но чтобы таким способом!-заинтриговали!!!
Спасибо, попробуйте, очень просто делать :)
Какой интересный и необычный рецепт! Никогда такого не ела. 5 и голос!
Спасибо :)
Интересненько))))
Спасибо :)
Ух ты как здорово!!! Обязательно попробую!!! Вам 5 и голос!!!
Спасибо, пробуйте, надеюсь Вам понравится :)