Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24859
3
Реклама

Творожные булочки

Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чудесные булочки из творожного теста!!!!....Рецепт по наитию придуман - получилось вкусно!!!...Мягкие булочки с чуть влажноватым мякишем и творожными крупинками.... Я делал на 2 порции.
Ингредиенты
200 г творога (у меня был домашний)
50 г слив.масла
1 яйцо
1,5 ч.л разрыхлителя
200 г муки (или чуть больше)
соль
сахар по вкусу
изюм по желанию

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Масло растопить и охладить немного. Смешать творог, яйцо, масло, соль, сахар и изюм. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Тесто достаточно мягкое, чуть липкое.
Масло растопить и охладить немного. Смешать творог, яйцо, масло, соль, сахар и изюм. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Тесто достаточно мягкое, чуть липкое.


На весь экран

# шаг 2/2

Раскатать колбаской и разрезать на 8 частей. Скатать круглые булочки. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Раскатать колбаской и разрезать на 8 частей. Скатать круглые булочки. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ваорлыворы
ваорлыворы
10 лет назад

Люблю простые быстрые рецепты. Спасибо! Творог был сухой, так что всех остальных ингредиентов ушло меньше. У меня похоже на хлеб ))) На удивление так красиво поднялись ))) вкусно ))) и съедаются хорошо! Буду готовить!😋

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Юрий, спасибо за отличный рецепт!🌻 Как быстро они готовятся, очень пышные получаются, а на вкус просто божественны! Рецепт на долго останется в нашей семье! Фото добавила! Друзья, кто еще не пробовал, обязательно попробуйте!😋

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Втавши нынче утром рано,
Выглянула я в окошко.
Что-то больно там погано!
Подремлю ещё немножко.

Фигушки! Не тут-то было!
Не найду себе я места.
За окошком ТАК завыло!!!
Замешу-ка лучше тесто.

Рыхлое,воздушное,
Рукам моим послушное.
Сладкое,творожное,
Ну прямо как пирожное.

Вьюга завывает злобно,
Ну а нам всё нипочём.
Нам творожно,сладко,сдобно.
Нам кофейно-горячо.

Вот,и в плохой погоде есть свои плюсы. Погода сегодня совсем не соответствует концу марта. Ветер поднял меня раньше всех в доме, навеял воспоминание о Вашем рецепте и пронёс мимо меня Пегаса, который нашептал мне в ушко стишок.pooh_lol
Спасибо!!!Волшебные булочки.🌸Собственно,весь кайф от них я отразила в стихотворной форме.😊

Юрий
Юрий
11 лет назад
Анастасия,

Спасибо, Анастасия, очень приятно. Вы, прям поет😊💖

Олечка
Олечка
13 лет назад

Готовила эти булочки к бабушке на юбилей и всем так понравилось, что домашние запросили еще. Вот сейчас готовлю второй раз)

Юрий
Юрий
13 лет назад
Олечка,

Оль, рад что угодил)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Юрий, добралась я до твоего рецепта. Спасибо тебе большое за него, ну ооочень вкусно получилось!!! Творог перетирала ч/з сито, а вот теперь прочитала переписку твою с Юлей и думаю, можно белок отдельно взбить и будет еще пышней. Сверху решила белой глазурью приукрасить)) Смотри фото) А порцию даже утроить надо, уходят моментально:)

Юрий
Юрий
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тань, очень рад что понравились булочки, на фото просто прелесть)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Юрий,

Спасибо!:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.