Я обожаю все шоколадное, мимо этого рецепта не смогла пройти ! А сочетание апельсина и горького шоколада у меня вообще вызывает «священный трепет», так что угощайтесь, гости дорогие!
Сварите апельсин в течении 2-х часов. Когда апельсин полностью сварился до мягкости, разрежте его на кусочки, удалите семена и разбейте в блендере в кашу.
шаг 2/7
Шоколад с маслом растопите на водяной бане. Пока масса будет остывать – займемся яйцами.
шаг 3/7
Желтки отделили от белков, желтки взбили с 3-я ложками сахара, белки с одной ложкой сахара бо блеска. Можно использовать сахарную пудру.
шаг 4/7
В желтки сначала добавить апельсин, тщательно все перемешать, потом шоколадно-масленную массу, все перемешать, затем аккуратно ввести белки. Для плотности можно добавить столовую ложку муки или миндальной крошки. Будет вообще…..
шаг 5/7
Забегая вперед скажу, что сначала не поняла задумки автора - зачем так долго издеваться над апельсином. Потом уже, в процессе наслаждения результатом выяснилось, что как бы я не старалась превратить вареный апельсин в кашу, все равно остались крохотные кусочки шкурки, и вот они то и делают этот десерт просто Безумно вкусным!
шаг 6/7
Выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму. Скажу сразу – тут смеси хватит на фору диаметром 28 см, я брала половину, т.к. пекла впервые. Выпекаем на 180 градусах минут 30, серединка должна быть чуть жидковатая, иначе потом потрескается. Я брала силиконовые формы для кексов, формы маленькие испеклись быстрее, проверяем зубочисткой, но в готовом виде должно быть слегка сыровато
шаг 7/7
Для подачи очень хороши будут взбитые сливки, не важно, купите вы готовые или потрудитесь еще немножко сами. У меня еще от «Лимонного безумия» осталась капелька лимонного крема, но и без всяких сливок и крема вышло сногсшибательно! Приятного всем аппетита
Дааааааа!Шоколад и апельсин сочетание очень шикарное.Я пекла однажды кекс из готовой смеси для кекса и потерла туда просто свежий апельсин.Получилось очень вкусно.Этот обещаю тоже приготовить.5+1.
Сногсшибательный апельсиновый трюфель! Насколько я знаю, цитрусовые варят еще для того, чтобы ушла горечь.
Ната,потрясающий трюфель!!!Я думаю это оооочень вкусно!!!555!
Потрясно-быстро можно приготовить)...+5
Дааааааа!Шоколад и апельсин сочетание очень шикарное.Я пекла однажды кекс из готовой смеси для кекса и потерла туда просто свежий апельсин.Получилось очень вкусно.Этот обещаю тоже приготовить.5+1.
красота, не к чему придраться. вы молодец.5 и голос.