Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
33333
2
Реклама
Рецепт дня

Weisswurst - эксперимент от моего мужа

Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мой муж законченный мясоед, с этим уже ничего не сделаешь, да и не надо. Тут у него возникла фикс-идея приготовить в домашних условиях мюнхенские колбаски. Перелопатил кучу литературы и вот рецепт, которым он любезно разрешил со всеми поделиться! Получилось, сразу скажу, объедение! Таких колбасок можно неглядя косой десяток слопать! Так что если решитесь приготовить – рассчитывайте силы или запасайтесь мезимом!
Ингредиенты
Свинина не постная 1,5 кг, лук репчатый 1 шт., соль, белый молотый перец, петрушка, мускатный орех, белый хлеб, лимонный сок, кишки свиные.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для начала самое главное – кишки я купила на рынке. Они уже соленые и мытые, хранятся в холодильнике сколь угодно долго. Для набивания кишок у мясорубок существуют специальные насадки, но у нашего комбайна такой не было – мы отрезали горлышко от пластиковой бутылки. Если сильно припрет, то можно и с помощью обычной воронки просто руками набить, если просто полакомиться, а не в промышленных масштабах, то много времени на это не уйдет.
Для начала самое главное – кишки я купила на рынке. Они уже соленые и мытые, хранятся в холодильнике сколь угодно долго. Для набивания кишок у мясорубок существуют специальные насадки, но у нашего комбайна такой не было – мы отрезали горлышко от пластиковой бутылки. Если сильно припрет, то можно и с помощью обычной воронки просто руками набить, если просто полакомиться, а не в промышленных масштабах, то много времени на это не уйдет.


На весь экран

# шаг 2/6

Мясо режем на кусочки и отправляем в блендер! Разбиваем мясо до однородной белой массы, туда же добавляем петрушку ( если нет свежей, можно сухую, а если свежая, то стебли надо удалить, иначе они все испортят), специи, хлеб, предварительно размоченный в воде, сок лимона, чтоб отбелить фарш. Пока мы все это проделывали – положили кишки в теплую воду.
Мясо режем на кусочки и отправляем в блендер! Разбиваем мясо до однородной белой массы, туда же добавляем петрушку ( если нет свежей, можно сухую, а если свежая, то стебли надо удалить, иначе они все испортят), специи, хлеб, предварительно размоченный в воде, сок лимона, чтоб отбелить фарш. Пока мы все это проделывали – положили кишки в теплую воду.


На весь экран

# шаг 3/6

Кишки натягиваем на насадку мясорубки, фарш перегружаем в мясорубку и начинаем набивать колбаски. Не слишком туго, в противном случае кишки могут лопнуть. Когда набили – начинам закручивать, желательно туго, чтоб не развязались.


На весь экран

# шаг 4/6

В кастрюлю с горячей водой кладем наши колбаски и варим 20 минут на маленьком огне, без закипания – иначе лопнут!
В кастрюлю с горячей водой кладем наши колбаски и варим 20 минут на маленьком огне, без закипания – иначе лопнут!


На весь экран

# шаг 5/6

И вот наши сосиски готовы! Подаем с любимой горчицей. Да, кстати, если готовили в этом варианте, то кожу не едят. Можно еще запекать в духовке, тогда оболочка съедобная!Нас это обстоятельство ни сколько не смутило, получилось сногсшибательно кусно, можете поверить заядлым мясоедам на слово! Приятного всем аппетита!
И вот наши сосиски готовы! Подаем с любимой горчицей. Да, кстати, если готовили в этом варианте, то кожу не едят. Можно еще запекать в духовке, тогда оболочка съедобная!Нас это обстоятельство ни сколько не смутило, получилось сногсшибательно кусно, можете поверить заядлым мясоедам на слово! Приятного всем аппетита!


На весь экран

# шаг 6/6

Ахтунг! я пришла с добавлениями в рецепт - можно запекать в духовке, проколов местами зубочисткой, чтоб не лопнули! Тоже объедение получается и кожу можно есть, фотки прилагаются!
Ахтунг! я пришла с добавлениями в рецепт - можно запекать в духовке, проколов местами зубочисткой, чтоб не лопнули! Тоже объедение получается и кожу можно есть, фотки прилагаются!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 164
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Это все для тебя:))))пока еще сырые.Потом напишу что да как получилось.

Nata
Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

жду! сырые оч красивые!

somova40
somova40
2 года назад
Nata,

Обязательно класть хлеб?

Алёна
Алёна
12 лет назад

Здравствуйте! Идея с мясорубкой и пластиковой бутылкой - СУПЕР!!!!
Буду делать ваши колбаски!👍flower

Туся
Туся
13 лет назад

Ну вот...вчера работала,так и не полюбовалась колбасе на главной странице(((( Но я ООООЧЕНЬ рада,что она была там)))

Nata
Nata
13 лет назад
Туся,

спасибо большущее! очень-очень приятно!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад

У меня тоже есть кишки. На Пасху делала домашнюю колбаску. Весьма удачно, кстати. Беру в закладки, обязательно приду с отчетом. Когда? Пока не знаю. Но приду:))

Nata
Nata
13 лет назад
Sindirella,

ну тебе простительно, и без колбас забот полон рот))))

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Поздравляю с победой, отличный рецепт и исполнение!

Nata
Nata
13 лет назад
Агнесса,

спасибо, муж оочень старался и уже даже готовит еще один мясной сюрприз!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.