изначально это планировалось стать супом-пюре, но так как блендера нет, а "толкушка" для пюре не способна измельчить все до однородной массы - получилась более грубая текстура. Хотя вкус это совсем не испортило, но вам все-таки советую воспользоваться блендером. так что не судите строго.
Ингредиенты
Ингредиенты
фасоль белая - 150 г
взрослый зеленый лук(чтобы белая часть была достаточно большая)
шпинат - пучок
морковь - 1 шт
жирная сметана - 2д.л.
1 яйцо
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
фасоль приготовить так: промыть, залить в кастрюльке, чтобы вода только покрывала. дать покипеть 5 минут. слить воду, хорошо промыть фасоль. так 5 раз. после последнего раза заливаем фасоль 3 литрами воды и готовим пока она не начнет разваливаться(у меня это заняло почти 1,5 часа)
шаг 2/6
в это время нарезать белые части лука и пассировать на растительном масле, всыпать измельченную морковь и готовить до ее мягкости. зеленые перья сохранить до подачи. шпинат нарвать руками и залить минимальным количеством кипятка. дать постоять 2-3 минуты(эту воду можно не выливать, она очень полезная)
шаг 3/6
слить с готовой фасоли жидкость(не выливать!!!). измельчить в пюре вместе с луком и морковью, шпинатом
шаг 4/6
яйцо взбить вилкой, смешать со сметаной до однородной массы, влить в фасоль. тщательно перемешать.
шаг 5/6
теперь довести фасолевым бульоном суп до нужной консистенции, поставить на огонь и дать закипеть.
название - отпад, просто жесть!!! а супчик классный и так, в натуральном виде, можно и вообще с пюре не заморачиваться)))
и то правда :) спасибо
и мне очень нравится!!!!
кушайте на здоровье!
А мне, кстати, нравится такое сочетание - и пюре тебе, и кусочки! 5! Да, и название смешное!
:) да, вы правы, это уже на любителя.
Мне тоже суп понравился!5
Супчик вкусный!:)