Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
20601
0
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
33483
5
Реклама

Лимонно-мандариновые кексы

Лимонно-мандариновые кексы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти кексы - результат разборки в холодильнике.
Ингредиенты
сок 2 мандаринов
сок 0,5 лимона
сок 0,5 лайма
остатки майонеза - примерно 3 столовые ложки
0,5 пачки маргарина ПЫШКА - растопить
1 стакан сахара
3 желтка
0,5 ч.л. соды
10 столовых ложек с горкой муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Белки взбила отдельно от желтков и хотела добавить в тесто в конце, но вспомнила, а точнее увидела их, когда кексы уже сидели в духовке. Итак: желтки растереть с сахаром, добавить в них сок, майонез, соду, маргарин, взбить миксером. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто в тефлоновые формочки и запечь в духовке при температуре 180 гр. примерно 25-30 минут. Кексы получились очень воздушными.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Yasechka
Yasechka
13 лет назад

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Кексы действительно получаются очень воздушные и вкусные!

Алина
Алина
13 лет назад

Татьяна, а формочки принципиально тефлоновые? Силиконовые не подойдут?

Татьяна
Татьяна
13 лет назад
Алина,

Формочки любые, какие есть. Просто я пекла эти кексы в тефлоновых.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

такие цыплятки 😀)))

Татьяна
Татьяна
13 лет назад
ЮсяЮся,

Яйца с красивыми желтками были...почти оранжевые!

Виктория
Виктория
13 лет назад

5+1:)

Татьяна
Татьяна
13 лет назад
Виктория,

Спасибо!

Jelena
Jelena
13 лет назад

Рецепт супер но на счет маргарина я не поняла 0,5 пачки это сколько 150 250г пачки разные бывают:))голосую

Татьяна
Татьяна
13 лет назад
Jelena,

Я использовала маргарин ПЫШКА (чего указала в рецепте), а он бывает только в пачках по 250 гр.
За голос, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.