Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печень по-строгановски с рисовой лапшой

Печень по-строгановски с рисовой лапшой
Печень по-строгановски с рисовой лапшой
Печень по-строгановски с рисовой лапшой
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вообще стыдно признаться, но до сегодняшнего дня толком я и не знала значение понятия Бефстроганов.Не поленилась залезть в словарь и посмотреть, что оказывается это ничто иное как кушанье из мелких кусочков мяса, тушенных в сметане. По-другому ещё называется мясо по-строгановски. Вообще традиционно это блюдо готовят из мяса. Но я нашла немало рецептов и с курицей, и с печенью:)Я сделала его с говяжьей печенью. На самом деле это не совсем рецепты, а способ нарезки мяса - мелкими кусочками, и тушеные в сметанном соусе, и уже мало кто расскажет правдивую историю, как русская фамилия графского рода Строгановых попала в название блюда. Да это и не особо нужно, главное что основа рецепта осталась.
Ингредиенты
1. Печень говяжья - 0,5 кг.
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Сметана - 250 гр.
4. Масло растительное - 4 ст. ложек
5. Мука - 1 ст.ложка
6. Вода - 1 стакан
7. Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Промываем подготовленную печень. Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее 4 ст. ложки растительного масла и нагреваем. Пока масло накаливается, нарезаем печень на небольшие брусочки, примерно 1см.х 4 см, и выкладываем в сковородку, убавляем огонь и обжариваем печень со всех сторон, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Пока печень обжаривается нарезаем, заранее почищенный, лук. Мелко лук резать не стоит. Я режу лук на полукольца. Нарезанный лук добавляем в сковороду с уже обжаренной печенью. Теперь на небольшом огне обжариваем печень вместе с луком, примерно 5-10, минут. Сильно мешать не стоит, т.к. лук от сока печени и о температуры становится очень мягким и ломким, и при постоянном помешивании может приобрести непрезентабельный вид. Пока печень обжаривается (вернее буде сказать - тушится) с луком, готовим соус - заправку. Для этого, в отдельной небольшой посудине, разводим 1 стакан ХОЛОДНОЙ воды и 1 ст. ложку муки (хорошенько перемешиваем до однородный массы, чтоб не было комочков) Подготовленную смесь ставим на медленный огонь, подогреваем постоянно помешивая, добавляем в него сметану, все хорошенько вымешиваем и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать, чтоб ничего не пригорел
Промываем подготовленную печень. Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее 4 ст. ложки растительного масла и нагреваем. Пока масло накаливается, нарезаем печень на небольшие брусочки, примерно 1см.х 4 см, и выкладываем в сковородку, убавляем огонь и обжариваем печень со всех сторон, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Пока печень обжаривается нарезаем, заранее почищенный, лук. Мелко лук резать не стоит. Я режу лук на полукольца. Нарезанный лук добавляем в сковороду с уже обжаренной печенью. Теперь на небольшом огне обжариваем печень вместе с луком, примерно 5-10, минут. Сильно мешать не стоит, т.к. лук от сока печени и о температуры становится очень мягким и ломким, и при постоянном помешивании может приобрести непрезентабельный вид. Пока печень обжаривается (вернее буде сказать - тушится) с луком, готовим соус - заправку. Для этого, в отдельной небольшой посудине, разводим 1 стакан ХОЛОДНОЙ воды и 1 ст. ложку муки (хорошенько перемешиваем до однородный массы, чтоб не было комочков) Подготовленную смесь ставим на медленный огонь, подогреваем постоянно помешивая, добавляем в него сметану, все хорошенько вымешиваем и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать, чтоб ничего не пригорел


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Вкусно, люблю печень. Голосую. Можно Вас просить, потом писать рецепты пошагово. Так легче читать и готовить по ним. Спасибо.

Евгения_Я
Евгения_Я
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, Света6) Постараюсь писать пошагово. Выкладываю на нескольких сайтах, не успеваю редактировать))

Тата
Тата
13 лет назад

Мне тоже нравится печень в сметанном соусе!5

Евгения_Я
Евгения_Я
13 лет назад
Тата,

А мы только недавно начали сметанный соус и соус из сливок использовать:))

Милена
Милена
13 лет назад

Упс,я мужу на работу такое блюдо готовлю...и быстро и сытно)+5

Евгения_Я
Евгения_Я
13 лет назад
Милена,

Согласна! Я его тоже быстро приготовила:))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.