После чудного "праздничного хлеба" Совенка Юси, я решила тоже поиграть с цветным хлебушком и испробывать для этого шпинат.
Да и он наконец-то вырос на огороде)) блинчики сделала, вот теперь и булочки попробую)
Ингредиенты
Ингредиенты
300 мл. молока
50 гр. свежих дрожжей
700 гр. пшеничной муки +150
150 гр. ржаной
100 гр раслительного или оливкового масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
100 гр. шпината
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В теплое молоко добавить сахар и дврожи.
Дать постоять минут 10-15.
Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль.
Влить молочно-дрожевую смесь.
Добавить 100 гр. растительного(оливкового) масла.
Замесить тесто.
шаг 2/9
Шпинат залить кипятком. Дать постоять 5 минут.
шаг 3/9
Слить воду, но не все оставить немножко, для того чтобы шпинат модно измельчить в блендере.
шаг 4/9
Тесто разделить на две части.
В одну добавить измельченный шпинат.
Замесить тесто, добавив еще 100-150 гр муки.
шаг 5/9
Оставить тесто на 1-1,5.
Тесто должно увеличится в двое.
шаг 6/9
Тесто разделить на небольшие кусочки, и скачать валики.
шаг 7/9
Берём шпинатный и простой валик и скручиваем.
шаг 8/9
Булочки посыпать ржаной мукой, дать постоять 10-15 минут.
Духовку включить на 180 гр.
мне тоже понравился) я бы еще шпината добавила) осталось три булочки...мужу берегу)))до вечера) а все остальные стоптали, даже мама сказала, что вкусно(что не так часто бывает))
такой приятный цвет.....а вкус, наверно, вообще отличный!!!
мне тоже понравился) я бы еще шпината добавила) осталось три булочки...мужу берегу)))до вечера) а все остальные стоптали, даже мама сказала, что вкусно(что не так часто бывает))
Дважды пыталась сделать, но увы ничего не получилось!!! (((
Ой, какие они зелененькие! 5!
Спасибо;)
Приятный хлебушек)
Спасибочки;)
Волшебница! Чудесно!
Спасибо,) просто мне так нравится все разноцветное.))
Красивые завитушки!
Светик, спасибо!