Рецепт
Главная»Рецепты»
Роллы с лососем и сыром филадельфия

Роллы с лососем и сыром филадельфия

Рецепт на:
1 персону
Описание
Лосось для роллов я подсаливаю. Кусок сырой рыбы (200-300г.) засыпаю на 2 часа морской солью. Затем освобождаю от соли, снимаю кожу, убираю косточки и подготовливаю филе для роллов (просто порезать вдоль полосками)

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис для суши 500г
Вода 600мл
Листья нори 1уп.
Сыр филадельфия 200г
Кунжут
Лосось
Авокадо (можно заменить огурцом)

Приготовление уксуса для риса:
5 ст.л рисового уксуса развести с
1ст.л соли и 3 ст.л сахара на медленном огне (не кипятить)
Подогревать и размешивать до тех пор пока сахар и соль полностью не растворяться.

Еще понадобиться глубокая миска с водой и лимоном для рук.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Промыть рис много раз до чистой воды, залить рис водой и оставить на 40 минут, затем слить воду ч.з сито и оставить на 30 мин. Сухой и чистый рис залить водой и варить на медленом огне около 15 мин. Готовый рис оставить в кастрюле на 40 минут, предварительно положив под крышку полотенце, для того чтобы рис впитал излишнюю влагу. Вынуть рис на плоскую большую тарелку и полить заранее приготовленным уксусом, перемешивая плоской деревянной ложкой.
шаг 2/10
Для формирования роллов вам понадобится циновка. Лучше всего её обернуть пищевой пленкой. Лист нори делим пополам и раскладываем 1 часть листа на циновке параллельно краю.
шаг 3/10
На лист раскладываем рис тонким слоем с небольшим усилием, так чтобы он прилипал к листу нори равномерно.
шаг 4/10
Рис выкладывается сверху за пределы листа нори, снизу оставляем 2см без риса. (Если потребуется, мойте руки в миске с водой и лимоном, чтобы взять новую порцию риса)
шаг 5/10
Переворачиваем нори рисом вниз и смазываем лист сыром филадельфия (в середине как можно больше)
шаг 6/10
На сыр выкладываем рыбу и порезанное авокадо ближе к краю листа(авокадо можно заменить огурцом)
шаг 7/10
Начинаем формировать роллы!При помощи циновки и рук подворачивам начинку внутрь роллаплотно прижимая, затем еще раз циновкой подворачиваем и ещё, закручивая лист в ролл
шаг 8/10
Когда ролл закручен, с краев плотно прижимаем рис вовнутрь.Оккуратно освобождаем его от циновки и обваливаем в кунжуте плотно прижимая его к рису.
шаг 9/10
Разрезать роллы лучше острым и мокрым ножом (каждый раз его очищать от риса и смачивать в воде, перед тем как отрезать новую порцию)Сначала режем пополам, затем каждую часть еще на 3 ролла. Итого плучается 6 штук.
шаг 10/10
Из оставшегося риса и листьев можно сделать роллы и с другими начинками. Из 500г риса получается более 36 шт) Роллы подаются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))
Комментарии — 14
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Голосую!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Обожаю роллы с лососем и филадельфией! 5+

Сима♥
13 лет назад

Фантастика!:)

nikol
13 лет назад

ухты какие красивые, и наверно вкусные.5 и голос завтра.

Черешенка
13 лет назад

прекрасное исполнение!!! супер!!! я правда больше по суши, но роллы тоже часто делаю и очень люблю! вам 5!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"