Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничные змейки

Клубничные змейки
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Скоро лето!Клубника...Ягодки уже сочные,ароматные и сладкие.Так и тянет приготовить что-нибудь вкусненькое.Уверенна,что десерт особенно понравится деткам.
Ингредиенты
Мука- 60 г
Вода- 100 г
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 1 ст. л.
Щепотка соли
Желтки+немного белка- 2-3 шт
Сливки для взбивания - 200 мл
Сахар (или пудра)-1 ст.л.
Ваниль - 1/2 стручка (необязательно)
Клубника - 25-30 шт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Ингредиенты для теста подготовить желательно заранее.
Ингредиенты для теста подготовить желательно заранее.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку заранее просеять на бумагу.Влить воду в сотейник,добавить соль,сахар и сливочное масло.Поставить на средний огонь и,постоянно помешивая,довести до кипения.Снять сотейник с огня и аккуратно всыпать всю муку.Размешать,пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды,приблизительно 1 мин.
Муку заранее просеять на бумагу.Влить воду в сотейник,добавить соль,сахар и сливочное масло.Поставить на средний огонь и,постоянно помешивая,довести до кипения.Снять сотейник с огня и аккуратно всыпать всю муку.Размешать,пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды,приблизительно 1 мин.


На весь экран

# шаг 3/7

Яйца взбить.Продолжая вымешивать тесто,добавлять порционно яйца(удобно вымешивать миксером).Не спешите добавлять все яйца,иначе тесто может получится слишком жидким.Тесто готово,когда оно плавно,как сметана,стекает с ложки.
Яйца взбить.Продолжая вымешивать тесто,добавлять порционно яйца(удобно вымешивать миксером).Не спешите добавлять все яйца,иначе тесто может получится слишком жидким.Тесто готово,когда оно плавно,как сметана,стекает с ложки.


На весь экран

# шаг 4/7

Разогреть духовку до 200 С (электрическая),газовую до 180С.Противень накрыть листом пергамента.Выложить тесто на противень в виде 4 букв "S".Лучше всего использовать кулинарный мешок и широкую,фигурную насадку,но у меня,к сожалению,широкой насадки не оказалось,поэтому тесто выкладывала ложкой.Поставить в духовку минут на 15-20.
Разогреть духовку до 200 С (электрическая),газовую до 180С.Противень накрыть листом пергамента.Выложить тесто на противень в виде 4 букв "S".Лучше всего использовать кулинарный мешок и широкую,фигурную насадку,но у меня,к сожалению,широкой насадки не оказалось,поэтому тесто выкладывала ложкой.Поставить в духовку минут на 15-20.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовые змейки остудить и разрезать вдоль на две части.Сливки взбить с сахаром в пышную пену.Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена.Аккуратно добать их в сливки и перемешать.Клубнику нарезать пластинками.В каждую половинку "змеек" выложить взбитые сливки,а сверху уложить клубнику.
Готовые змейки остудить и разрезать вдоль на две части.Сливки взбить с сахаром в пышную пену.Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена.Аккуратно добать их в сливки и перемешать.Клубнику нарезать пластинками.В каждую половинку "змеек" выложить взбитые сливки,а сверху уложить клубнику.


На весь экран

# шаг 6/7

Накрыть верхней частью "змейки" и снова выложить сверху сливки и клубнику.
Накрыть верхней частью "змейки" и снова выложить сверху сливки и клубнику.


На весь экран

# шаг 7/7

Из цельных крупных ягодок сделать голову змейки.Для этого сверху каждой ягоды сделать надрез,вложить в надрезы тонко нарезанный листик мяты (или использовать хвостики клубники).Положить ягоды к туловищу,из взбытых сливок сделать глазки.Приятного аппетита!
Из цельных крупных ягодок сделать голову змейки.Для этого сверху каждой ягоды сделать надрез,вложить в надрезы тонко нарезанный листик мяты (или использовать хвостики клубники).Положить ягоды к туловищу,из взбытых сливок сделать глазки.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Очаровательные змейки! 5+1!

waynet
waynet
13 лет назад

Большое всем спасибо за отзывы.Приятного аппетита всем!

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Оригинально, 5+1!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

+1

Каролина
Каролина
13 лет назад

Интересно, красиво и очень вкусно!!:))5+1!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.