Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с крем-брюле.

Яблочный пирог с крем-брюле.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я умею готовить много всяких вкусностей, особенно что касаетс я мяса, и считаю себя в этом деле далеко не новичком. Но многие знают, что выпечка – это далеко не мой конек. На этом сайте я появилась в основном для того, чтоб научиться печь всякие вкусняшки. Долго я собиралась с духом и вот теперь, кажется, и мне будет чем похвастаться! Надо же уже начинать печь, а то что это за дом, где по выходным и праздникам не пахнет пирогами! Непорядок! На сайте есть похожий пирог, я заранее извиняюсь перед автором, но у меня кое-что все же приготовлено по другому, может мой вариант тоже вам придется по вкусу….

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоеное рубленое: 100 гр. сливочного масла, 200 грамм муки, 2 ложки соли и 2 ложки ледяной воды, 1 яйцо
Карамельный сироп 150 гр.сахара на 50 гр воды, 200 мл сливок (можно взять молоко), 2 желтка, корица
2- 3 яблока для начинки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тесто это имеет свойства, напоминающие слоеное тесто. Готовится из холодных продуктов и замешивается быстро, чтоб масло не успело растаять при замешивании, в противном случае эффект слоености пропадет. Рубим масло, смешиваем с мукой, солью, ледяной водой и яйцом, быстро-быстро замешиваем (не руками – руки теплые) и в холодильник на 30 минут. Готовое изделие из этого теста надо так же быстро ставить в духовку, пока тесто холодное, только из холодильника. При запекании мелкие кусочки масла таят и в тесте образуются пустоты, за счет чего тесто делается воздушным, как слоеное. Рецепт очень простой, у меня все получилось с первого раза, чему я несказанно рада! Тесто эластичное, хорошо раскатывается скалкой и распределяется по форме без проблем.
шаг 2/7
Карамель . Поставим на огонь кастрюльку с водой, всыпим сахар, не мешаем, пока сахар не станет темнеть. Вливаем сливки (подогретые) МЕДЛЕННО!! и на медленном огне перемешиваем до получения однородной массы, можно для верности процедить потом через сито. Оставим остывать.
шаг 3/7
Яблоки почистили, порезали на осьмушки, сердцевину ессссно удалили. Выкладываем тесто в форму, протыкаем вилочкой в нескольких местах, я ее для верности смазала таки маслом и присыпала сухарями. Выкладываем яблоки. Отправляем в духовку при 200 градусов на 20 минут.
шаг 4/7
Тем временем бьем 2 яйца, отделяем желтки и желтки взбиваем, затем вливаем в нашу карамель и тщательно перемешиваем. Добавляем так же чайную ложку муки с горкой. Я не устояла и добавила щепотку корицы, люблю я это оччень.
шаг 5/7
На горячий корж с яблоками выливаем нашу крем-брюлевую смесь, духовку переключаем на 150 градусов и ждем еще 40 минут.
шаг 6/7
Достать из духовки, остудить и ….. наслаждаться!
шаг 7/7
Мужу очень понравился этот пирог, хоть он и не сластена, потребовал на следующий день повтора – я была просто счастлива! Первый раз пекла просто так, а во второй раз, буквально на следующий день, решила остудить и посыпать коричневым сахаром и отправить под гриль, чтоб еще и сверху карамелька получилась! Но тут оказалось - что яблокам такой солярий не очень полезен, через чур они "загорели", так что если хотите сверху карамель - придется сделать ее отдельно и полить сверху, что я и сделала! Всем приятного аппетита!
Комментарии — 56
Людмила
13 лет назад

Яблочные пироги обожаю! Жаль, что яблоки подходят к концу... Голосую!

Nata
13 лет назад
Людмила,

не плачь, в этом году должен быть большой урожай!

Сима♥
13 лет назад

Нат,пирожок славный!:))Мне очень понравился,люблю крем брюле:)А в сочетании с яблоками..ммм...сказка!:))Я 21!

Nata
13 лет назад
Сима♥,

спасибо, дорогая!твоему красавцу удачи, ща пойду голосовать - не было времени до компа дойти весь день)

Сима♥
13 лет назад
Nata,

Спасибо,Натусь!:))

Biondina
13 лет назад

Будем ждать продолжения :)5+1

Nata
13 лет назад
Biondina,

и как ни странно дождетесь! я пока рд с пирогами не получу - не успокоюсь)))) шутка!

Виктория
13 лет назад
Nata,

В каждой шутке есть доля шутки:) желаю успеха:)

Nata
13 лет назад
Виктория,

спасибо огромное! я реально постараюсь, без шуток))))

ирушка
13 лет назад

Так держать Натуся!

Nata
13 лет назад
ирушка,

я держу!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Чего и следовало ожидать от тебя-глаза боятся, руки делают:)! Кстати, зеляница разве в РД не попадала? Может ошибаюсь, но отличная штучка, самое ей там место:) Но это было давно, аж в прошлом году, отличный претендент на покорение РД:)!

Nata
13 лет назад
Жанна-Амалия,

зеленица попадла, но тож не сладкое))) унас тут сладкое рулит))) но у меня еще есть в загашнике 2 рецепта, авось повезет!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"