☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Сливочный мусс с медом и шоколадом
Сливочный мусс с медом и шоколадом
Юлия Высоцкая
08 мая 2011
Приготовление
4
часа
20
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо ликера можно взять ром или коньяк. Если массу отправить не в холодильник, а в морозильник, то получится не мусс, а итальянское мороженое семифреддо.
Ингредиенты
основные
охлажденные сливки 33–35%
500 мл
70%-ный черный шоколад
100 г
яйца куриные
4 шт.
сахарный песок
4 ст. л.
мед жидкий
2 ст. л.
ликер Cacao
2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки.
шаг 2/8
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
шаг 3/8
Сливки взбить миксером.
шаг 4/8
Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
шаг 5/8
Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.
шаг 6/8
Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать.
шаг 7/8
Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу.
шаг 8/8
Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"