Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица ароматная

Курица ароматная

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Бедра куриные охлаждённые - 6 шт.
Лук белый - 1 большая луковица.
Морковь - 1 средняя.
Яблоко зелёное среднее - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 3 черешка.
Корень имбиря свежий - 4 см.
1 лимон (для цедры и сока)
Розмарин свежий - 2 веточки
Тимьян свежий - 2 веточки
Базилик зелёный свежий - 2 веточки
Соль, сахар, перец черный

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Бёдра выложить на сковороду с оливковым маслом, посыпать солью, перцем, добавить тимьян, жарить переворачивая с 2-х сторон 15 минут. 2. Нарезать лук, морковь, сельдерей яблоко и имбирь, выложить в нагретый сотейник с оливковым маслом. Когда овощи прогреются, сверху посыпать листиками розмарина, базилика, посыпать натёртой цедрой лимона, выдавить в смесь лимонный сок, добавить столовую ложку сахара, соль и пассеровать 15 минут. 3. Выложить куриные бёдра в овощи, ополоснуть сковороду от курицы 0,5 л воды добавить в сотейник. Тушить 30 минут. По желанию и настроению яблоко можно заменить ананасом (300 г мякоти), двумя горстями изюма, или чернослива без косточек
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"