1 кг креветок (замороженных)
1 луковица
1 зубчик чеснока
250-300 г сметаны
1 ст. ложка муки
100-150 г сыра
30 мл оливкового масла
1 уп. тарталеток
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Лук мелко порезать , чеснок пропустить через пресс и обжарить на масле в сковороде пока лук не станет прозрачным . Затем туда же добавить 1 ст. ложку с горкой муки все перемешать обжаривать 1-2 мин. Затем добавить креветки , залить все сметаной , добавить соль , перец и перемешать , накрыть крышкой и тушить около 15 мин.(чтобы соус не был слишком густой можно добавить воды).
шаг 2/2
Затем разложить все по тарталеткам посыпать сверху тертым сыром и поставить в микроволновку для того чтобы сыр расплавился.
Оригинально и вкусно! 5! :)
Голосую! :)
Вкусненько)5+1!