☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Золотистый рис с кинзой и кедровыми орешками
Золотистый рис с кинзой и кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
13 марта 2011
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо кедровых орешков можно посыпать рис миндальными орехами или фисташками.
Ингредиенты
основные
рис
150 г
кедровые орехи
1 горсть
лук-шалот
1 шт.
небольшой пучок кинзы
1 шт.
овощной бульон
350 мл
оливковое масло
2 ст. л.
кардамон стручки
10 шт.
корица молотая
1 ч. л.
куркума
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Стручки кардамона раздавить, вынуть зернышки и растереть их в ступке. Добавить соль, перец, корицу, куркуму и все перемешать.
шаг 2/6
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
шаг 3/6
Разогреть глубокую сковороду, высыпать в нее специи и, помешивая, дать им прокалиться в течение нескольких секунд.
шаг 4/6
Добавить оливковое масло и измельченный лук, перемешать и прогревать 1-2 минуты.
шаг 5/6
Всыпать рис, помешивая, обжаривать 1-2 минуты, затем влить горячий овощной бульон, закрыть крышкой и варить рис до готовности.
шаг 6/6
Кинзу мелко порубить, присыпать рис, перемешать и посыпать орехами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"