Лишний жир с баранины лучше срезать. Вместо куриного бульона подойдет мясной или овощной. Оставшийся мясной соус можно вполовину уварить, чтобы он слегка закарамелизировался, и полить баранину.
Мясо вымыть, порезать крупными кусками, посолить, поперчить.
шаг 2/11
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
шаг 3/11
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 4/11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 5/11
Морковь почистить и нарезать кружками.
шаг 6/11
Сельдерей тонко нарезать поперек.
шаг 7/11
Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, если нужно — долить чуть-чуть масла.
шаг 8/11
Перец чили измельчить.
шаг 9/11
Добавить к овощам кориандр, тмин, измельченный перец чили, мед, томатную пасту, все перемешать и слегка прогреть.
шаг 10/11
Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить час-полтора до готовности.
Простите, а при чем здесь баклажаны с помидорами?