Мясные тефтельки с рисом и зеленью
Юлия Высоцкая
30 января 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
большая красная луковица | | 1 шт. |
большой пучок петрушки | | 1 веточка |
большой пучок укропа | | 1 веточка |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/11
Луковицу и чеснок почистить.
ШАГ 2/11
Укроп и петрушку мелко порубить.
ШАГ 3/11
Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
ШАГ 4/11
Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.
ШАГ 5/11
Рис промыть, всыпать в фарш и все вымешать.
ШАГ 6/11
Разогреть в сковороде оливковое масло.
ШАГ 7/11
Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.
ШАГ 8/11
Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут.
ШАГ 9/11
Из половинки лимона отжать сок.
ШАГ 10/11
Оставшиеся яйца с лимонным соком взбить венчиком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.
ШАГ 11/11
Тефтельки посолить, поперчить и посыпать оставшейся измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.