Мясные тефтельки с рисом и зеленью
Юлия Высоцкая
30 января 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
телятина250 г
свинина250 г
рис125 г
яйца куриные3 шт.
большая красная луковица1 шт.
лимоны0,5 шт.
большой пучок петрушки1 веточка
большой пучок укропа1 веточка
чеснок2 зубчик
вино белое100 мл
оливковое масло2 ст. л.
сушеный орегано1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Луковицу и чеснок почистить.

ШАГ 2/11

Укроп и петрушку мелко порубить.

ШАГ 3/11

Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.

ШАГ 4/11

Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.

ШАГ 5/11

Рис промыть, всыпать в фарш и все вымешать.

ШАГ 6/11

Разогреть в сковороде оливковое масло.

ШАГ 7/11

Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.

ШАГ 8/11

Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут.

ШАГ 9/11

Из половинки лимона отжать сок.

ШАГ 10/11

Оставшиеся яйца с лимонным соком взбить венчиком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.

ШАГ 11/11

Тефтельки посолить, поперчить и посыпать оставшейся измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.