Дрожжи с 1 ч.л.сахара развести в небольшом количестве тёплого молока и поставить на 5-10 минут в тёплое место.Сухие ингредиенты смешать,растереть со сливочным маслом,добавить половину взболтанного яйца(вторую половину оставить для смазывания плюшек),молоко и дрожжи.Замесить тесто.Тесто получается приятным и не липнет к рукам.Убрать в тёплое место на 1 час.
шаг 2/4
Готовое тесто немного вымесить и разделить на две части.Каждую раскатать в прямоугольник,смазать сливочным маслом комнатной t,обсыпать сахаром и корицей.
шаг 3/4
Скатать в рулет и разрезать на небольшие булочки по диагонали(см.фото).
шаг 4/4
Выложить на противень широкой стороной вниз.Каждую булочку придавить пальцем по середине и дать подойти в течении 20 мин.Затем смазать оставшимся яйцом и выпекать при t 220*C до готовности(ок.20-25 мин).В газовую духовку я ставлю воду на поддон.Плюшки можно замораживать впрок.Приятного аппетита!
Тамара, огромное спасибо за рецепт! Сегодня испекла, сама не ела (пока нельзя(((), дети и муж сказали, что булочки изумительные 😃 Забрала в любимые рецепты 🌺
Алеся , спасибо большое, что доверились рецепту!))) Я очень люблю эти булочки, но даже для нашей "обжористой" семьи эта порция большая. Я эти булочки замораживаю, сразу после нарезки. Это очень удобно!! Особенно для нас, вечно худеющих девочек.)))Можно разморозить несколько штучек, дождаться подъёма теста и выпекать.)))💐
Жду не дождусь когда будет можно их лопать pooh_lol Сделаю двойную порцию теста и буду есть одна и в темноте. Я сделала в этот раз одну порцию с маком, остался консервированный мак, а вторую порцию с корицей. Какой же аромат от них когда они в духовке ммммммммммммммммм. А муж сегодня разогрел в микроволновке и с маслом сливочным, доволен был как удав. Думаю, теперь они часто будут на нашем столе 😉 Еще раз спасибо!!!
Спасибо,Светуль!Да,я тоже добавляю и джем,и изюм,и орехи,но эти плюхи пахнут сногсшибательно!)))А тесто мне тоже нравится,наконец-то у меня оно стало получаться!)))
Тамара, огромное спасибо за рецепт! Сегодня испекла, сама не ела (пока нельзя(((), дети и муж сказали, что булочки изумительные 😃 Забрала в любимые рецепты 🌺
Алеся , спасибо большое, что доверились рецепту!))) Я очень люблю эти булочки, но даже для нашей "обжористой" семьи эта порция большая. Я эти булочки замораживаю, сразу после нарезки. Это очень удобно!! Особенно для нас, вечно худеющих девочек.)))Можно разморозить несколько штучек, дождаться подъёма теста и выпекать.)))💐
Жду не дождусь когда будет можно их лопать pooh_lol Сделаю двойную порцию теста и буду есть одна и в темноте. Я сделала в этот раз одну порцию с маком, остался консервированный мак, а вторую порцию с корицей. Какой же аромат от них когда они в духовке ммммммммммммммммм. А муж сегодня разогрел в микроволновке и с маслом сливочным, доволен был как удав. Думаю, теперь они часто будут на нашем столе 😉 Еще раз спасибо!!!
Тамарочка,булки хороши необыкновенно!Фото добавлю обязательно!!!Спасибо😘😘😘😘😘 за рецепт!!!😍😊😊😊😊😊😊😊
Какие симпампулечки!!! Голосую!!!
Благодарствую!))
Очень ароматно! Супер! 5 и 1!!!
Настя,спасибо большое!)))
Красота! Особенно поднявшееся тесто на первом фото. А я делаю розочками и добавляю орехи и изюм плюс ко всему. Таточка, голосую.
Спасибо,Светуль!Да,я тоже добавляю и джем,и изюм,и орехи,но эти плюхи пахнут сногсшибательно!)))А тесто мне тоже нравится,наконец-то у меня оно стало получаться!)))