Рецепт
Тарт «Лимонное безумие» под безе
Описание
Я все завидую мальчишкам и девчонкам – какие все рукастые, такие торты-маффины пекут, что закачаешься! Покупные торты нервно курят! И тут, абсолютно случайно, я наткнулась в интернете на очень интересный ресурс, где были такие интересные рецепты тортов-пирогов, что у меня слюни потекли в прямом смысле этого слова! И тут я увидела ЕГО! И поняла – хочу немедленно! Но ,как на зло, дома не было ни единого яйца и комбайн мой взбивает их неважнецки…. Так вот, в субботу поехали мы на дачу к родителям мужа и тут нашлось все, что надо. Итак, не судите строго, но это мой дибют в тортопечении, прошу любить и жаловать. Кстати, «лимонное безумие» - это потому, что я его БЕЗУМНО хотела испечь! И я это сделала!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста: 2 ст.л. сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 7 ст.л. муки
Для крема: 150 гр. Сахарной пудры, цедра 2-х лимонов, сок 3-х лимонов, 3 яйца
Для безе: 3 белка, 200 гр. сахарной пудры
Если честно, то у меня остался крем и безе, пришлось понаделать еще и маленьких безешек с кремом, фотки прилагаются.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Замешиваем песочное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут, тем временем можно заняться кремом. В оригинале там заморочка со скалкой,и наверное со скалкой было бы наряднее,а я в ручную распластала тесто по форме, очень эластичное и нежное вышло тесто, я осталась довольна.
шаг 2/6
Теперь крем. Натерли цедру, выжали сок, смешали все с сахаром. Тем временем смешали как следует яйца, почти взбили, до пены не обязательно. Для верности как написано в оригинале, я пропустила через сито, чтоб убедиться, что все волокна разбиты. Теперь отправляем на плиту, без всякой водяной бани,размешиваем и варим до загустения. В конце добавляем в теплый крем сливочное масло.
шаг 3/6
Ставим нашу форму с тестом в разогретую духовку. Должна сказать, что в рецепте было написано, что такие вещи лучше делать заранее, например с вечера, но у меня просто терпения не хватило бы, так я ждала встречи с этим «незнакомцем» :) Ставим в духовку разогретую до 200 градусов с грузом на 20 минут, потом груз снимаем и ждем еще минут 5. Да, совсем забыла, тесто еще можно проткнуть вилкой, так я и поступила.
шаг 4/6
Когда наш тарт и крем остыли, соединяем их. Отставляем в сторону и занимаемся безе. Крем получился ооочень лимонный, я вообще люблю кисленькое, а в сочетании с умеренно сладким тестом и сладким безе - это СУПЕР!
шаг 5/6
С безе все просто,( у всех кроме, меня), я взбивала до умопомрачения, думала что хана, не получится! Но терпение и труд все перетрут;) Взбилось!Обмазываем сверху и отправляем в духовку, на 180 градусов разогретую, минут на 15, короче пока безе не схватится.(кого я учу) Да, у автора, была идея взбивать на водяной бане, не знаю, на кой это надо, но я обязана это написать, вдруг в этом есть тайный смысл….
шаг 6/6
Короче, все запеклось и пропеклось, достали из духовки, остудили и……. пошли ошеломлять домочадцев! Моя свекровь глазам своим не поверила, я и торт в ее понимании вещи несовместные! А вот какая я загадочная! С чашечкой кофе на свежем воздухе на веранде, наслаждаясь пеньем птиц и просыпающейся природой... Угощайтесь, кушать подано! И вам приятного аппетита! P.S.Да, и последнее, рецепт отлично подойдет и для корзиночек! Я так счастлива, что у меня все получилось, что выложу все фотка, а нащелкала я прилично!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
О,Ната вы уже печете?Это действительно заслуживает высшей похвалы.5+1
мне приятно!
Наташ, получилось отлично! Я немедленно хочу попробовать это воздушное чудо! :) 5 и голос
правда, оччень вкусно! и кстати можно не только в виде торта - маленькие корзиночки тоже чудесно будут получаться)
Точно! Можно сделать как пироженки!
просто чудо!!! вам 5!и голос!
Отличный рецепт!5 и голос!
спасибо большое!
Здорово!Очень люблю цедру в выпечке!5+1!
и я люблю!