Рецепт
Главная»Рецепты»
бисквит "Ревень для гурмана"

бисквит "Ревень для гурмана"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вдохновителем данного эксперимента послужила Сима с ее майским рецептом ревенёвой вкуснятины. Я ей пообещала выложить рецептик из ревеня. Пришлось ехать в такую отвратную погоду на дачу за первым урожаем этого чудесного полного витаминами растения. Предупреждаю – я пекла маленький бисквитик, т.к. я на диете, а муж большой пирог не съест.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ревень, 150 гр. сахара, 20 мл. воды, 30 гр. сливочного масла, 2 яйца, 200 гр. муки, разрыхлитель теста.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Стебли ревеня помыла и очистила от пленок-прожилок, мелко порезала. На сковородку плеснула немного воды, высыпала ревень и сахар и начила томить, затем добавила масла и закарамелизировала (почти).
шаг 2/3
Как бисквиты печь никого учить не надо, все сами с усами. Я взбила отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом смешала все это с мукой и разрыхлителем, добавила в тесто немножко свеженького ревеня, буквально 2 стебелька.
шаг 3/3
Выливаем нашу «недокарамель» в силиконовую форму, сверху выливаем тесто и в духовку на 180 градусов минут на 30-40. Остудить и подавать, можно как я посыпать сахарной пудрой. Бисквит пропитался сверху ревенём, получилось сумасшедшее майское лакомство с бесподобным ни на что не похожим кисло-сладким вкусом! Всем приятного аппетита!
Комментарии — 75
Алина
13 лет назад

С ревенем наверно необычный вкус?)5

Nata
13 лет назад
Алина,

он кисленький и бархатный такой... не знаю даже, на что похоже)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный пирог! Никогда не ела такого! Где ж мне его взять родимого???? Меня Сима заинтересовала, а вот теперь и ты :))) 5+

Nata
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

а че на даче нету? а у соседей? не знаю, можно ли на рынке купить это.... значит заведи на даче ревень и следующим летом будешь есть пироги, пить компоты, а какие пирожки с ревенем... мммммм

olgalina
13 лет назад

Nat, s revnem eto zdorovo, s kislinkoj

Nata
13 лет назад
olgalina,

спасибки!

домохозяйка
13 лет назад

Нат, ревень это - здорово! мне очень по вкусу!

Nata
13 лет назад
домохозяйка,

рада. что не одна я такая)

домохозяйка
13 лет назад
Nata,

да ты чего одна!!! все английские кондитеры с ума сходят по ревеню, он у них там везде и всюду!!! так что ты в ТЕМЕ!!!

Nata
13 лет назад
домохозяйка,

абсолютно! я у них н ебыла, с кухней их я не знакома, но я рада и за них!:)

Сима♥
13 лет назад

Как здорово,Нат!:))Я уже представляю как это вкусно!:))А ревень у тебя такой розовенький..ммм..объедение!:)Спасибо за рецепт!

Nata
13 лет назад
Сима♥,

если бы не ты - не было бы тут этого пирога!

Сима♥
13 лет назад
Nata,

ревеневой вкуснятине+1)

Nata
13 лет назад
Сима♥,

мерсис!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"