3 зубчика чеснока
горсть измельченной зелени петрушки или базилика
2-3 свежих помидора среднего размера
7-8 мидий в раковинах (желательно «Гигант киви»)
2 ст. ложки оливкового масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
2. Зубчики чеснока мелко нарезать и обжарить на масле до слегка золотистого цвета.
3. Мясо мидий вынуть из раковин, добавить к чесноку, затем отправить туда же нарезанные помидоры и зелень и тушить все вместе минут 10.
4. Как только блюдо будет готово, выложить мидии с помидорами обратно в раковины и сразу же подавать к столу.
Конкассе - это ругательство французское))).Конкассе - французский термин, означающий шинкование (нарезка), например, когда с помидора счищают кожицу и удаляют семена, а затем нарезают (шинкуют) – разделанный таким образом помидор называется томатом конкассе. Кстати, конкассе может быть и из зелени, изо льда и... боьше мне не встречалось))
Спасибо, Алексей! Теперь буду знать :)))
А что такое "конкассе"?
Конкассе - это ругательство французское))).Конкассе - французский термин, означающий шинкование (нарезка), например, когда с помидора счищают кожицу и удаляют семена, а затем нарезают (шинкуют) – разделанный таким образом помидор называется томатом конкассе. Кстати, конкассе может быть и из зелени, изо льда и... боьше мне не встречалось))