В нашей семье любят рыбу и мы частенько покупаем живого карпа. Но все время одинаково готовить не интересно. Покопавшись в литературе нашла вот такой рецепт. Внесла небольшие корректировки. Получилось ну оооочень вкусно. P.S. Так можно приготовить не только карпа, подойдут судак, сазан, лосось.
Ингредиенты
Ингредиенты
Карп - 1 шт. (около килограмма, но чем больше рыба, тем она вкуснее - так говорит мой муж),
Половинка лимона,
2-3 средние луковицы,
5-6 картофелин,
1 небольшой цуккини,
250-300 грамм свежих шампиньонов,
Оливковое масло,
Соль,
Перец,
Вода.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Подготовленную (почищенную, выпотрошенную, пормытую и обсушенную) рыбу немного посолить, посыпать перцем, по всей тушке сделать косые надрезы. Половинку лимона порезать полукружочками. Нашпиговать ими рыбу. Смазать форму оливковым маслом и положить туда рыбу.
шаг 2/4
Помыть-почистить картофель, лук и кабачок (у меня был молоденький цуккини, я его чистить не стала). Порезать овощи тоненькими кружочками, разложить в форме вокруг рыбы (у меня форма оказалась маловата и я подложила немного картофеля под рыбу). Посолить, посыпать перцем, но не перестарайтесь, рыбу-то уже посолили. Тоненькими пластинками порезать грибы.
шаг 3/4
Грибными пластинками засыпать рыбу с овощами, налить немного воды (примерно 1/3 стакана). Сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 4/4
Поставить форму с рыбой в разогретую до 160-170 градусов духовку и запекать около часа. Подавать прямо в форме, в которой запекалась рыба. У нас был обычный ужин и я сразу же разложила рыбу по тарелкам.
Ставлю 5 за рецепт...Спасибо!
И тебе, Милена, спасибо!
Очень хороший рецепт, Алла! :) 5!
Спасибо, Ольга!
Эх и хороша же рыбка!:))
+1
Спасибо, Симушка!
Класснейшая и вкуснейшая рыбка!!!Потрясающее блюдо!!5!!!
И голос!!!:))
Спасибо!
Аллочка, отличная идея для рыбки! 5!
Спасибо, Марина!