Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Попробуйте - это просто и красиво.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г (упаковка) слоеного дрожжевого теста
500 г тыквы
1 большая луковица
1/2 ч.л. смеси перцев KAMIS
1/2 ч.л. молотого кайенского перца
соль
щепотка сахару
растительное масло для жарки (лучше оливковое)
яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Пластины теста разморозить, раскатать по размеру противня, но не тоньше 3 мм. Дать немного расстояться. 2. Тыкву очистить, нарезать мелкими пластинками, или соломкой. Лук мелко нарезать. В большой сковороде спассеровать лук, добавить тыкву, обжарить и тушить в образовавшемся соке до готовности. Посолить, поперчить и, если тыква не очень сладкая сама по себе, добавить сахару. Начинку немного остудить. 3. На противне собрать закрытый пирог: на один пласт слоеного теста выложить начинку, закрыть вторым пластом теста, защипать края. Смазать желтком. 4. Выпекать около 15 минут при 190-200 градусах. Остудить. Разрезать.
Комментарии — 5
Мархабат
14 лет назад

Cупер просто и вкусно

Леди
14 лет назад

Мне тоже пирог понравился. Вчера как раз кусок тыквы купила, может, испеку:)

ЮлияУлицкая
14 лет назад

Попробуйте. Думаю, понравится.

Таточка
14 лет назад

Это очень вкусно. Моя бабушка пекла пироги с тыквой, только начинку делала сладкой. Вкус детства.

Millie
14 лет назад

Юлия, огромное Вам спасибо за этот рецепт. Я сегодня пекла этот чудесный пирог. Так вкусно!!! А какая же красота!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"