500 г (упаковка) слоеного дрожжевого теста
500 г тыквы
1 большая луковица
1/2 ч.л. смеси перцев KAMIS
1/2 ч.л. молотого кайенского перца
соль
щепотка сахару
растительное масло для жарки (лучше оливковое)
яйцо для смазывания пирога
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Пластины теста разморозить, раскатать по размеру противня, но не тоньше 3 мм. Дать немного расстояться.
2. Тыкву очистить, нарезать мелкими пластинками, или соломкой.
Лук мелко нарезать.
В большой сковороде спассеровать лук, добавить тыкву, обжарить и тушить в образовавшемся соке до готовности. Посолить, поперчить и, если тыква не очень сладкая сама по себе, добавить сахару. Начинку немного остудить.
3. На противне собрать закрытый пирог: на один пласт слоеного теста выложить начинку, закрыть вторым пластом теста, защипать края. Смазать желтком.
4. Выпекать около 15 минут при 190-200 градусах.
Остудить. Разрезать.
Cупер просто и вкусно
Мне тоже пирог понравился. Вчера как раз кусок тыквы купила, может, испеку:)
Попробуйте. Думаю, понравится.
Это очень вкусно. Моя бабушка пекла пироги с тыквой, только начинку делала сладкой. Вкус детства.
Юлия, огромное Вам спасибо за этот рецепт. Я сегодня пекла этот чудесный пирог. Так вкусно!!! А какая же красота!