Котлеты с зеленью
Катерина Филипенко
14 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Представьте, как мне повезло - устроилась недавно на работу в компанию, где собственная кухня и повар! Раз в неделю наш кудесник готовит нам блюдо на пару. У меня пароварка появилась во время декретного отпуска, очень выручала - и рис, и гречка, и картошка, и котлеты получались, сами понимаете, совершенно нежирными и полезными. Но - не всегда супер вкусными, не всегда сочными, как хотелось бы. А наш Денис умеет делать на пару удивительно вкусные вещи, и я у него учусь) Достала пароварку, отмыла)) Делюсь с вами рецептом - паровые котлеты с зеленью
Ингредиенты
мясной фарш (говядина, свинина, курица, индейка - что больше нравится)
соль
перец
хмели-сунели
паприка (сухая в порошке)
базилик (у меня сухой)
1 серебристая луковица (или обычная репчатая)
2 яйца
пучок свежей петрушки
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан воды
пароварка |
ШАГ 1/7
Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика
ШАГ 2/7
Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу
ШАГ 3/7
Петрушку хорошенько вымыть, очистить от "дров", мелко порубить, добавить к фаршу
ШАГ 4/7
Взбить слегка яйца, отправить к фаршу
ШАГ 5/7
Добавить панировочные сухари. Замесить фарш, понемногу добавляя воду
ШАГ 6/7
Сформировать котлеты, выложить в пароварку. Готовить 30-40 минут
ШАГ 7/7
В качестве гарнира хороша картошка, горох, нут, чечевица, паста, рис, кус-кус. Хотя.. мой малец съел сейчас безо всякого сопровождения 3 штуки)) от макарон отказался)