Рецепт

Курица

Рецепт на:
6 персон
Описание
Выложив недавно свой простецкий борщ, поняла, что стесняться не стоит. Как оказалось, не все так варят, не все знают, а кто-то даже пометочку себе сделал) Это приятно. А стесняюсь я своих простых рецептов. Вот как этого. Но он же гениален? Я считаю, да. Мне этот способ приготовления хрустящей и очень вкусной курицы подсказала подруга, всего пару лет назад.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 курица
1 пачка соли крупного помола, самой дешевой
противень или большая форма

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Духовку включить на 180 градусов. Выложить соль на противень.
шаг 2/3
Курицу хорошенько промыть под струёй холодной воды. Тщательно ее обсмотреть на предмет невыдернутых перьев, нехороших (некрасивых) участков шкурки - я всегда отрезаю "попку" и лишнюю шкурку. Всю эту гадость отрезать и обсушить (красивую теперь!) курицу бумажным полотенцем.
шаг 3/3
На противень положить курицу, подоткнуть под нее соль. Отправить в духовку часа на 2. Можно меньше. Смотрите сами, как станет золотистой - готова. Шкурка получается хрустящей, но я ее счищаю и выбрасываю - под ней вкуснейшее, нежное, нежирное мясо. И совершенно не пересоленое))) Чего я так в первый раз боялась)
Комментарии — 33
Радость
13 лет назад

сочнейшая курица получается!!! очень нравится этот рецепт, особенно было приятно, придя однажды уставшей с работы, увидеть такое творение, приготовленное любимым!) 5 и, конечно, голос!!

Катерина Филипенко
13 лет назад
Радость,

я дождалась-таки такого момента) только не с курицей - хлеба испек

Радость
13 лет назад
Катерина Филипенко,

это очень здорово!

Виктория
13 лет назад

Лови от меня комплименты:) интересный рецепт, и снова хотела зажать:)

Катерина Филипенко
13 лет назад
Виктория,

нет, ну что значит - зажать?))) Я и так всё простенькое показываю... ну давай еще чай с сахаром выложу))) вдруг народ не знает?!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Катерина Филипенко,

Давай-давай:)) Только без сахара, с мелиссой и ... вот дальше самое сложное

Катерина Филипенко
13 лет назад
♥ Олег ♥,

это точно)

Valentina 78
13 лет назад

Интересный рецепт!!!

Катерина Филипенко
13 лет назад
Valentina 78,

а Вы так ни разу не делали?

Виктория
13 лет назад
Valentina 78
13 лет назад
Катерина Филипенко,

Ни разу.Катюш курицу запекаю 2 раза в месяц и так уже лет 8,а вот на соли ни разу😞

Катерина Филипенко
13 лет назад
Valentina 78,

ну, не все потеряно)

Елена-Аленка
13 лет назад

Это действительно просто и интересно,спасибо и +5!!!

Катерина Филипенко
13 лет назад
Елена-Аленка,

Елена, а Вы тоже так ни разу не делали?? не может быть!

Елена-Аленка
13 лет назад
Катерина Филипенко,

Нет не делала,на бутылке делала,рыбу карпа на срли делала,а вот курицу нет,но слышала,а вы подтвердили мое желание попробовать сделать.,хотя я курицу больше предпочитаю тушеную и готовлю ее часто!

Катерина Филипенко
13 лет назад
Елена-Аленка,

Это хороший способ - мясо нежное, шкурка полностью счищается. Без масла, соли в меру. Попробуйте) Вам должно понравиться

galka♥
13 лет назад

Кать, очень интересный рецепт! У меня вопрос: курицу просто выложить на соль и ничем смазывать, мариновать не надо?

Катерина Филипенко
13 лет назад
galka♥,

абсолютно! ничем. Вот как написано, так и делайте. Я вот сижу и эту курицу ем))) не могу удержаться.

galka♥
13 лет назад
Катерина Филипенко,

Спасибо, а Вам приятного аппетита на ночь глядя:)))

Катерина Филипенко
13 лет назад
galka♥,

я с расстройства - наши продули финнам((((((

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"