Альмойшавена - испанский заварной пирог.А для меня - вкусная,сладкая,ароматная лепешка.
Ингредиенты
Ингредиенты
200мл воды
100мл масла без запаха(оливковое не надо)
1ст муки(стакан 200мл)
4яйца
корица
сахар
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
В сотейничке доводим до кипения воду с маслом. ,добавляем щепотку соли.
шаг 2/6
Снимаем с огня ,всыпаем всю муку и быстро вымешиваем лопаткой.
шаг 3/6
Добавляем по одному яйцу,каждый раз тщательно вымешивая.
шаг 4/6
Противень застилаем пекарской бумагой.Если в бумаге не уверены,смажьте растительным маслом.Переложите тесто и размажьте по всей поверхности противеня,тонким слоем.Я брала круглую форму ,диаметром 30 см,но лучше чуть больше.
шаг 5/6
Смешиваем сахар(кол-во на ваш вкус) с корицей.И посыпаем сверху теста.
шаг 6/6
В предварительно разогретой духовке до 180 градусов,выпекаем 30 - 40мин.Первые мин 15 не открывать.!
Сначало тесто подымется "волнами", а потом опадет "художественно".Это нормально.
В детстве (ниже в комментариях моя история) мы просто резали на кусочки, посыпали сахаром (иногда еще растопленным маслом) и запивали молоком. Это было вкуснее всех тортов в мире!:)))
+!
Наточка спасибо!
название одно только чего стоит! голосую, Валюша!
Да название еще то😀)))Спасибо.
Ух ты! Валюш, а с чем ты его подаешь, интересно, можно наверное и с кремом, да?! Мне очень понравился, забираю к себе!!! 5+1!
Мариш,я ела так,а муж со сгущенкой...Спасибо!
В детстве (ниже в комментариях моя история) мы просто резали на кусочки, посыпали сахаром (иногда еще растопленным маслом) и запивали молоком. Это было вкуснее всех тортов в мире!:)))
Валюша, голосую!
Спасибо!
Валюша, рецепт заварного пирога отличный, 5+1:)
Викочка спасибо!