Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные свиные котлетки на косточке

Запеченные свиные котлетки на косточке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо бальзамического уксуса можно использовать любой другой, соединив его с чайной ложкой меда.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/12
Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.
шаг 3/12
Красную луковицу почистить и крупно порезать.
шаг 4/12
Чеснок почистить и порубить.
шаг 5/12
Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешать.
шаг 6/12
Отбивные обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон маринадом.
шаг 7/12
Уложить свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно поместить дольки груш и отправить все в разогретую духовку.
шаг 8/12
Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180°С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.
шаг 9/12
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 10/12
Кинзу мелко порубить.
шаг 11/12
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 12/12
Готовый рис сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить. Подавать свинину с рисом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olga.v
13 лет назад

а у меня мясо получилось жосткое и сухое (((

maxim-anna
13 лет назад

Мясо получается сочное и с новым (для меня) вкусом.

Мария
13 лет назад

отличное мясо, спасибо, всем рекомендую-это фантастика!!!!

xenia84
10 лет назад

Отличный маринад, убойное сочетание чеснока и розмарина!
Вкусно даже просто в сковородке, а уж на гриле...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"