Рецепт
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)
Описание
Говорят ,если в доме пахнет пирожками,значит вдоме мир и лад!Это моя самая любимая выпечка,без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей.Самые любимые -это с мясом,капустой и творогом.Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке,а сейчас предлагаю Вам поэтапное приготовление выпечки.Этот рецепт получится у любого,главное начинать с улыбкой и радостью в душе,так как пирожковое тесто очень капризное.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 45 штук.
опара
300 мл молока
90 гр дрожжей(мокрых)
180 гр муки
тесто
600 мл молока
150 гр маргарина
3 яйца
1 пачечка ванилина
360 гр сахара
21 гр соли
1800 гр муки
растительное масло для вымески теста,где то 50-100 мл
для начинки капустной
пол головки свежей капусты
300 гр квашеной капусты
2 лука
1 морковка
растительное масло
для мясной начинки
3 луковицы
1 кг мякоти свинины или говядины(а можно и того и другого по пол кг)
100 гр сливочного масла
для творожной начинки
500 гр домашнего творога
1 яйцо
100 гр изюма без косточки
50 гр сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Берем дрожжи,рскрошим их.Молоко подогреваем,чтоб оно было тепленькое и заливаем в дрожжи,рукой хорошо растворяем дрожжи в молоке,просеиваем муку.Накрываем пленкой миску с опарой и ставим в теплое место ,чтоб опара подошла.
шаг 2/18
Опара готова.Добавляем в опару яйца,растопленный маргарин,ванилин,сахар,соль,теплое молоко.
шаг 3/18
Муку обязательно просеиваем через сито,добавляем к тесту.
шаг 4/18
Рукой начинаем замешивать тесто,подливая растительное масло.Тесто вымешиваем минут 10,долго не нужно,чтоб тесто было мягкое и пушистое,можно подсеивать немного муки.Когда тесто уже не будет приставать к рукам,накрываем его пленкой и ставим в теплое место чтоб очень хорошо подошло.
шаг 5/18
Пока тесто подходит нашинкует свежую капусту.Лук нарежем мелко,морковь на терку,припускаем на растительном масле,к ним добавляем свежую капусту.Когда свежая капуста станет мягкой и подрумянится,кладем квашеную капусту т тушим в глубокой сковороде до готовности.Присолить ,поперчить по вкусу.
шаг 6/18
Капуста готова.Мясо ставим варить на медленном огне,сняв пенку и добавив в бульон морковку и лук репчатый.
шаг 7/18
Когда мясо сварится,перекручиваем его на мясорубку,лук мелко нарезаем и припускаем до прозрачности на сливочном масле,выкладываем к нему мясо,добавляем пару половников бульона и тушим ,постоянно помешивая ,присолить,поперчить черным молотым перцем по вкусу.
шаг 8/18
Творог хорошо вилкой растираем с яйцом и сахаром.Изюм,предварительно замочив в кипятке,просушиваем и тоже добавляем к творогу.Хорошо перемешиваем.
шаг 9/18
Тесто хорошо подошло,берем и делим его на равные части по 100 гр.Чтоб постоянно не взвешивать и чтоб пирожки получились одинаковые и красивые.тесто пропускаем между большим и указательным пальцем.Тогда ваши порции получатся одинаковые.
шаг 10/18
Из порционных кусочков,смазав руки растительным маслом делаем одинаковые ровные шарики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность(на небольшом расстоянии,чтоб было куда расти)
,накрыв полотенцем,чтоб подошли.
шаг 11/18
Когда шарики хорошо подойдут ,ладошкой хорошо их придавливаем,снова оставляем подойти теперь уже лепешки,накрыв полотенцем.
шаг 12/18
Лепешки хорошо подошли.
шаг 13/18
Берем лепешку и накладываем нашу начинку,где то 1 столовая ложка,защипляем по полукругу края,а кончики заворачиваем в середину.Выкладываем на лист стороной со швом.
шаг 15/18
Лист смазываем растительным маслом,выкладываем на лист наши пирожки,накрываем полотенцем и ставим их подойти.
шаг 16/18
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.Пирожки подошли,венчиком взбиваем яйцо с сахаром,смазываем ним наши пирожки и ставим в духовку на средний уровень на 20 минут.
шаг 17/18
Вынимаем из духовки,ставим лист на мокрое полотенце и накрываем на 10 минут готовые пирожки тоже полотенцем,смоченым в холодной воде.
шаг 18/18
Осторожно деревянной лопаткой снимаем пирожки и выкладываем на блюдо.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Сразу видно, на носу выходные, запахло выпечкой))) Какие они у тебя красавцы!!! Румяные и как на подбор!!!
Я вообще очень люблю работать с таким тестом.Из него делаю и пампушки,и закрытые и открытые пироги на лист с ягодой,рыбой,короче со всем ,к чему душа лежит!Спасибо!
Леночка,прими мой голос!
Спасибо ОГРОМНОЕ... просто хочеться печь... ПЯТЬ!
Подскажите ,а дрожжи сухие или свежие?
Лучше свежие,только свежие!
Красота! Бабушка сразу вспомнилась! Елена, спасибо и забираю себе в КК, надеюсь настанет день и я освою эту науку! 5+1!
Вот по этому рецепту получится сразу,поверте.Моя младшая сестра в этом году решила напечь пирожков на Паску первый раз в жизни,я консультировала ее по телефону,живем в разных городах.Так когда напекла ,восторг был неделю,от того ,что у нее получилось.Так что вперед и только!
Пирожки суперовые, а с капустой, просто сказка:) 5+1:)
Да,мои тоже первыми слопали с капустой!Спасибо!
Обожаю пирожки! И Вы, Елена, просто мастерица! Они у Вас такие аппетитные, ровненькие. А вот у меня пирожки почему то всегда расстрескиваются. На вкусе это не отражается, но все равно обидно...
Это вы просто неправильно замешиваете тесто,премешиваете,тесто для пирожков любит нежность и ласку,вот попробуйте этот рецепт,только в четких пропорциях,у вас будут просто замечательные пирожки!Спасибо за хорошие слова!