Такие огурчики готовила еще моя прабабушка, тогда мы часто устраивали пикники прямо в саду возле речки, и они были фирменной закусочкой! Попробуйте и Вы это поймете!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.
Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Ох, каки огурчики)))) Жду-не дождусь наших грунтовых)))) Вкусно будет))))
Кроме листьев хрена ничем накрывать не надо? А где огурчикам лучше эти три дня стоять: в холодильнике?
Красавцы :)
Благодарю за рецепт.
...Элла,я отпуска уже не дождусь(а тут такая НОСТАЛЬГИЯ...)Хрум,хрум..!