Рецепт
Главная»Рецепты»
Малфатти с томатным соусом

Малфатти с томатным соусом

Рецепт на:
2 персоны
Описание
напоминают ньокки, очень вкусные!

Ингредиенты

Ингредиенты

300г рикотты или творога
400г шпината
2 яйца
соль
25г пармезана
около стакана муки (для того, чтобы сформировать, не больше)
манка для посыпки
---

соус:
2 помидора
томат.паста+немного воды
2 зубка чеснока
1 маленькая луковица
базилик
немного сахара
соль, перец
цедра лимона (1 ст.л.)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешать рикотту, сыр, яйца, шпинат (оттаявший, подсушеный и порезаный, или если свежий, ошпареный кипятком), добавить муку. Скатать шарики, размером с каштан, обвалять в манке и сложить на доску, посыпаную манкой, дать им немного постоять.
шаг 2/4
В сковороде на оливковом масле протушить чеснок, лук, добавить помидоры, пасту, цедру, прправить и тушить 10 минут.
шаг 3/4
В большой кастрюле закипятить воду и сварить малфатти 2-3 мкинуты, пока не всплывут на поверхность. Подавать с соусом
шаг 4/4
кто не любит шпинат, можно заменить листьями мангольда (листовая свекла) (1-2 минуты проварить, просушить)
Комментарии — 59
Nata
13 лет назад

красотища!

olgalina
13 лет назад
Nata,

yarko poluchilos', ital'yanskie cveta:)

Умида♥
13 лет назад

Какое интересное блюдо

olgalina
13 лет назад
Умида♥,

da, interesnoe:)

Лоранталаса
13 лет назад

Наверное, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

olgalina
13 лет назад
Лоранталаса,

ochen' vkusno, sovetuyu!

Агнесса
13 лет назад

Очень вкусно, 5!

olgalina
13 лет назад
Агнесса,

:) spasibo!

Агнесса
13 лет назад
olgalina,

И сюда+1!

Nata
13 лет назад

голосую с удовольствием!

olgalina
13 лет назад
Nata,

spasibo, Nat! osobenno rada, chto s udovol'stviem:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"