Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малфатти с томатным соусом

Малфатти с томатным соусом
Малфатти с томатным соусом
Малфатти с томатным соусом
Малфатти с томатным соусом
Малфатти с томатным соусом
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

напоминают ньокки, очень вкусные!
Ингредиенты
300г рикотты или творога
400г шпината
2 яйца
соль
25г пармезана
около стакана муки (для того, чтобы сформировать, не больше)
манка для посыпки
---
соус:
2 помидора
томат.паста+немного воды
2 зубка чеснока
1 маленькая луковица
базилик
немного сахара
соль, перец
цедра лимона (1 ст.л.)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать рикотту, сыр, яйца, шпинат (оттаявший, подсушеный и порезаный, или если свежий, ошпареный кипятком), добавить муку. Скатать шарики, размером с каштан, обвалять в манке и сложить на доску, посыпаную манкой, дать им немного постоять.
Смешать рикотту, сыр, яйца, шпинат (оттаявший, подсушеный и порезаный, или если свежий, ошпареный кипятком), добавить муку. Скатать шарики, размером с каштан, обвалять в манке и сложить на доску, посыпаную манкой, дать им немного постоять.


На весь экран

# шаг 2/4

В сковороде на оливковом масле протушить чеснок, лук, добавить помидоры, пасту, цедру, прправить и тушить 10 минут.
В сковороде на оливковом масле протушить чеснок, лук, добавить помидоры, пасту, цедру, прправить и тушить 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

В большой кастрюле закипятить воду и сварить малфатти 2-3 мкинуты, пока не всплывут на поверхность. Подавать с соусом
В большой кастрюле закипятить воду и сварить малфатти 2-3 мкинуты, пока не всплывут на поверхность. Подавать с соусом


На весь экран

# шаг 4/4

кто не любит шпинат, можно заменить листьями мангольда (листовая свекла) (1-2 минуты проварить, просушить)
кто не любит шпинат, можно заменить листьями мангольда (листовая свекла) (1-2 минуты проварить, просушить)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Лили
Лили
13 лет назад

5!!!!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Вкуснятинка!

Хана
Хана
13 лет назад

Какие вкусные и полезные шарики.Очень оригинальный рецепт.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

КЛАСССССССССССССС!!!!!!!!!!!!!

olgalina
olgalina
13 лет назад
ЮсяЮся,

nravitsya? zdorovo!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Оль, здорово! Я большая поклонница всевозможных ньокков! забираю себе в копилку и 5+!!

olgalina
olgalina
13 лет назад
домохозяйка,

spasibo, Marin

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.