Круасса́н (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме рогалика из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. *Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями - ветчина с сыром, сыр фета, шпинат, шоколад, различные кремы, джемы.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто****мука - 220-250 г
свежие дрожжи - 3 ч.л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло(мягкое) - 100 г.
молоко - 3 ст.л.
***Начинка любая(у меня абрикосовое варенье)
***Сахар.пудра(при желании)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
1) Дрожжи + 3 ст.л. теплой воды +3/4 муки просеяной(поставь в тёплое место на 20 мин)
шаг 2/4
2) Остальная мука+ соль+ сахар+ слив. масла+ молоко( вымеси однородное тесто)соедени с дрож.массой.Вымеси и на 1 час в тепло,чтобы поднялось.Обмять,добавь чуть муки если надо(тесто не должно липнуть к рукам) и поставь на 20 мин в холод(чтобы оно стало послушнее).
шаг 3/4
3) Раскатай тесто ,вырежи триугольники,выложи начинку и скатай рогаликом.
шаг 4/4
4) Выпекай в духовке 180 г./около 20 мин/посыпь сахаром.
Мил,а тесто точно в холодильник убирать?
да,так оно послушнее,и лучше с ним работать...)...хотя если у тебя есть свои вариант,делай по-своему)
Не,по-своему я всегда делаю,а я хочу по-твоему.)))
Я первая)) вкусняшки забираю к себе.) 5!
Спасибо Оксанка)...на здоровье!)
я тебе дарю цветочек.)
Спасибо!это тюльпан или гвоздика?
тюльпан)
555
Жени спасибо большое)
симпатяшки такие на фоточке, прелестные!!
Спасибо большое!)
Kakie horoshenjkie:) +5
Спасибо!)