Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31543
6
Реклама

Творожный торт с клубникой.

Творожный торт с клубникой.
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уж очень хочется тепла,свежих ягод,фруктов.Но в запасе осталась клубника ,которая станет хорошим помощником для нашего торта.
Ингредиенты
Для бисквита
4 яйца
1 стакан сахара
1 пач .ванильного сахара
2 ст ложки какао-порошка
0.5 чайн.ложки разрыхлителя для теста
1 стакан муки
для творожно-клубничного коржа
500 гр обезжиренного творога
300 мл сливок
50 гр са=харной пудры
30 гр желатина
300 гр клубники
50 гр шоколада черного
150 гр грецкого ореха

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Замочить желатин в 100 мл горячей кипяченой воды,прогреть его на огне до тех пор пока нерастворится полностью.Только не кипятить.


На весь экран

# шаг 2/10

Смешать все ингредиенты для бисквита и хорошо взбить миксером или в комбайне.
Смешать все ингредиенты для бисквита и хорошо взбить миксером или в комбайне.


На весь экран

# шаг 3/10

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности 40 минут при температуре 200 градусов.Готовый корж остудиить и разрезать широким ножом вдоль на две равные части.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности 40 минут при температуре 200 градусов.Готовый корж остудиить и разрезать широким ножом вдоль на две равные части.


На весь экран

# шаг 4/10

Взбить сливки и сахарную пудру в густую пену.
Взбить сливки и сахарную пудру в густую пену.


На весь экран

# шаг 5/10

Творог взбить блендером.Аккуратно подмешать взбитые сливки.к творогу,остывший желатин.
Творог взбить блендером.Аккуратно подмешать взбитые сливки.к творогу,остывший желатин.


На весь экран

# шаг 6/10

Шоколад натереть на крупной терке.
Шоколад натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/10

Клубнику в идеале было бы положить свежую,чтоб она в твороге сохранила форму.Так как у меня была замороженная.я измельчила до желеобразного состояния блендером.
Клубнику в идеале было бы положить свежую,чтоб она в твороге сохранила форму.Так как у меня была замороженная.я измельчила до желеобразного состояния блендером.


На весь экран

# шаг 8/10

К творожной массе всыпать шоколад и влить клубнику,осторожно перемешать.(клубники немного оставить для пропитки коржей)
К творожной массе всыпать шоколад и влить клубнику,осторожно перемешать.(клубники немного оставить для пропитки коржей)


На весь экран

# шаг 9/10

В ступке измельчить грецкий орех.Форму с бортиком выстлать фольгой и выложить туда нижюю часть коржа.В оставшуюся клубнику добавить немного кипяченой водички,перемешать и смазать ней корж,сверху присыпать толченым грецким орехом и выложить половину творожной массы,щзатем снова выложить корж,пропитать клубничным соусом,присыпать орехои и выложить сотавшуюся творожную массу.
В ступке измельчить грецкий орех.Форму с бортиком выстлать фольгой и выложить туда нижюю часть коржа.В оставшуюся клубнику добавить немного кипяченой водички,перемешать и смазать ней корж,сверху присыпать толченым грецким орехом и выложить половину творожной массы,щзатем снова выложить корж,пропитать клубничным соусом,присыпать орехои и выложить сотавшуюся творожную массу.


На весь экран

# шаг 10/10

Сверху присыпать обильно грецким орехом и оставить на ночь в холодильнике.Утром снять бортик,бока тоже присыпать орехом,украсить клубникой.
Сверху присыпать обильно грецким орехом и оставить на ночь в холодильнике.Утром снять бортик,бока тоже присыпать орехом,украсить клубникой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Tetra
Tetra
12 лет назад

Ну торт ничего получился, но сахара можно больше, а желатина меньше. И да: муку в бисквит надо?

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Вкусный такой...5+1

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад

Ах какая творожно-клубничная красотища и вкуснотища!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Танюха-ха)),

Да,творог и клубника,всегда отличное сочетание и для выпечки и для десертов!Спасибо за теплый отзыв!

Ирина-Z
Ирина-Z
13 лет назад

Вкусненький тортик! И с клубничкой, и с орешками, ммм...:)) 5+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Ирина-Z,

Да уж,полезный и аппетитный!Спасибо!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Очень люблю все бисквитные тортики!5+1! а если там еще и клубника, творог и шоколад, за уши не оттянешь!))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Оксанка,

Да уж точно не оттянеш,попробуйте и убедитесь!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.