очень вкусные...по рецепту нужна морковь но у меня её не было и я сделала без неё
Ингредиенты
Ингредиенты
2 л куриного бульона
160 г крапивы
50 г щавеля
морковь
корень петрушки
луковица
несколько перьев зеленого лука
200-300 гр картофеля
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
молодую крапиву перебрать и помыть.опустить на 2-3 мин в кипятьк и откинуть на сито.когда вода стечёт мелко порезать.сварить бульон.сначала в бульоне сварить картошку.в сливочном масле пассеровать лук потом к луку присоеденить крапиву мин 5 потушить всё вместе.за 15 мин до готовности картошки в бульок кладём пассерованную крапиву..за 10 мин до готовности кладём муку пожаренную на сливочном масле,соль и щавель.щи готовы!
Ура, вот и рецептик крапивных щей! Буду готовить первый раз в жизни:) 5!
Зелёные щи-вкуснятина!
Я тоже люблю:)
Зеленый борщ - так мы называем щи из крапивы))) Вкуснейшая штука!!! 5 и голос!
) это очень вкусно)!!! рецепт как раз к сезону! И мог голос и 5!
и мне тарелочку!