В моей семье очень любят различные мясные и печеночные паштеты! Это действительно очень вкусно и нежно!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг. говяжей печени,
2 крупные моркови,
2 луковицы,
150 гр. сливочного масла,
соль,
150 мл. молока,
смесь перцев,
2 ст.л. масла растительного,
пару перышек зеленого лука.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Печень промыть, очистить от пленок и нарезать маленькими брусочками. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить печень, лук и морковь в течении 5 минут на сильном огне, влить молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой минут 15-20. Немного остудить и все хорошенько взбить в блендере, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла и еще раз взбить. Выложить паштет в форму или в порционные формочки. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет. Сверху уложить перышки зеленого лука. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Очень вкусно подавать с гренками из хлеба и с гранатовым соусом.
Думаю он не сложный в приготовлении, если бы я его готовила то сделала бы из гранатового сока, сахара и может чуть желатина для загустения. Свой соус будет просто бесподобный. Я его как-нить сделаю, я люблю ягодные соуса!
Оленька, очень вкусно!!!Недавно делала из куриной печени..,но из говяжей вкуснее, мне больше нравится!! С гранатовым соусом замечательно!!!:))Можно взять Наршараб(его можно и самостоятельно сделать). А за паштет 555!!!))
Оль, он продается готовый...Может у вас нет. А готовят его легко: в течение часа выпаривается хороший (лучше свежевыжатый)гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания добавить по вкусу чёрный молотый перец. Очень хорош с мясом и рыбой!!:))
Да, кстати, он густеет, когда остывает.)))
:)) Я такого у нас не видела, да и тот, что у меня привозили из Турции! Может сама попробую приготовить. Только это ж сколько мне надо будет измучить гранатов, чтобы добыть их сок??? :)))))
Я первая за паштетом!...+5
:) угощайся :)
и я за бутербродиком!!! Олечка, а расскажи про гранатовый соус!!
:) угощайся! Гранатовый соус покупала, он для мяса и печени идеален просто, имеет кисловатый вкус. Могу его сфоткать и добавить фото!
да, мясо с гранатом вкусно, поэтому и спросила, вдруг ты рецептик секретный знаешь!!!
Думаю он не сложный в приготовлении, если бы я его готовила то сделала бы из гранатового сока, сахара и может чуть желатина для загустения. Свой соус будет просто бесподобный. Я его как-нить сделаю, я люблю ягодные соуса!
и мне тоже нравятся ягодные, надо будет попробовать!
облизнулась, голосочек оставила)
Оленька, очень вкусно!!!Недавно делала из куриной печени..,но из говяжей вкуснее, мне больше нравится!! С гранатовым соусом замечательно!!!:))Можно взять Наршараб(его можно и самостоятельно сделать). А за паштет 555!!!))
Спасибо, Каролина! :) я тоже люблю больше из говяжей, хотя готовлю разные паштеты! Никогда не пробовала Наршараб!
Оль, он продается готовый...Может у вас нет. А готовят его легко: в течение часа выпаривается хороший (лучше свежевыжатый)гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания добавить по вкусу чёрный молотый перец. Очень хорош с мясом и рыбой!!:))
Да, кстати, он густеет, когда остывает.)))
:)) Я такого у нас не видела, да и тот, что у меня привозили из Турции! Может сама попробую приготовить. Только это ж сколько мне надо будет измучить гранатов, чтобы добыть их сок??? :)))))
Оль, вернулась с голосом!!!))
А я подумала,что это свежие огурцы сверху))) Лови 5!!!
)))) с огурцами будет тоже вкусно!!!
Оленька,очень вкусный и нежный паштет!Делала похожий из куриной печени с топленым маслицем,моим очень понравилось.Подача классная с зеленым лучком!5
Ань, спасибо! И мне нравится и из куриной и из говяжей :)))