Рецепт

Foccacia

Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот классический итальянский хлеб может быть приправлен любым пикантным компонентом на ваше усмотрение, будь то, вяленый помидор, моцарелла,слад.перец,оливки,анчоусы,семечки и т.д.Foccacia идет очень хорошо с тушеным мясом, а также для больших бутербродов)))).

Ингредиенты

Ингредиенты

650 г муки
10г сухих дрожжей
10г соли
550мл воды
Около 6 столовых ложек оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
муку, дрожжи и соль смешиваем в большой миске. (Если ваши дрожжи требуют активации в воде, следуйте инструкции на упаковке,так чтобы в итоге воды по рецепту использовалось 550мл.
шаг 2/7
затем влить воду и размешать.
шаг 3/7
Накройте пленкой тесто и оставить при комнатной температуре в течение примерно 1 час 30 минут. Подняться должно в два раза.
шаг 4/7
Вылейте тесто, на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.
шаг 5/7
1) руками растянуть тесто и сложить одну треть по середине. 2)накрыть другим концом теста (см.на картинку). 3)аккуратно перевернуть тесто, (см.на картинку). 4)оставить тесто,(около 30 минут) посыпать хорошо мукой или смазанной маслом пленкой накрыть. Повторить эту процедуру два раза (если вы хотите,получить большие характерные отверстия в хлебе).
шаг 6/7
Смазать олив.маслом лоток для выпечки. Выложите тесто растягивая его руками, стараясь не порвать. Надавливая пальцами на тесто сделать ямочки. Полить небольшим количеством оливкового масла сверху,накрыть пленкой и оставить чуток подойти мин 15-20 на лотке.
шаг 7/7
Нагреть духовку до 200 °C. Снять пленку,посыпьте немного морской солью по поверхности теста, затем поместите его в духовку и выпекать в течение 45 минут.
Комментарии — 16
Ева
13 лет назад

да, очень аппетитно!) 5!

Кубышкина Инна
13 лет назад
Ева,

ага, вкуснятина с хрустящей корочкой)))

Ева
13 лет назад
Софья
13 лет назад

5 и голос!

кари
13 лет назад

Замечательная фокачча! а оливковое масло только "на полив":) в тесто не нужно добавлять?

Кубышкина Инна
13 лет назад
кари,

Кари, в тесто не нужно, только "на полив"))) и для смазывания противня для выпекания.

Valentina 78
13 лет назад

Аппетитная какая!

Женюша
13 лет назад

Вкусный хлебушек, спасибо за рецепт, забираю! 5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"