Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом
Ирина
09 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Курица
1 зелёное яблоко
Свежий тимьян, мята, прованские травы, соль.
Маринад:
сок и цедра пол-лимона
1ст.ложка дижонской горчицы
1ч.ложка жидкого мёда
сухие цветочки шафрана

Салат из моркови с кунжутом:
4 моркови
1ст.ложка кунжута
небольшой кусочек корня имбиря
свежая мята
Для соуса:
3ст.ложки оливкового масла
сок пол-апельсина и пол-лимона
1ч.ложка жидкого мёда

ШАГ 1/3

Сделать маринад для курицы: соединить сок и цедру половинки лимона, добавить горчицу, мёд и цветочки шафрана. Замариновать курицу на 30 минут. Яблоко нарезать.

ШАГ 2/3

Курицу приправить прованскими травами, солью, начинить яблоками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить курицу с тимьяном и мятой, добавить маринад. Запекать в духовке 180гр. 1 час. Во время запекания поливать курицу образующимся соком.

ШАГ 3/3

Салат: 1ст. ложку кунжута обжарить на сухой сковороде. 4 моркови очистить, натереть на тёрке. Имбирь также натереть. Для соуса соединить 3ст.ложки оливкового масла и сок пол-апельсина и пол-лимона, добавить 1ч.ложку мёда. Соединить морковь, имбирь, заправить соусом, перемешать, переложить в салатник, посыпать обжаренным кунжутом и мятой.