шаг 1/3
Сделать маринад для курицы:
соединить сок и цедру половинки лимона, добавить горчицу, мёд и цветочки шафрана.
Замариновать курицу на 30 минут.
Яблоко нарезать.
шаг 2/3
Курицу приправить прованскими травами, солью, начинить яблоками.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить курицу с тимьяном и мятой, добавить маринад.
Запекать в духовке 180гр. 1 час.
Во время запекания поливать курицу образующимся соком.
шаг 3/3
Салат:
1ст. ложку кунжута обжарить на сухой сковороде.
4 моркови очистить, натереть на тёрке. Имбирь также натереть.
Для соуса соединить 3ст.ложки оливкового масла и сок пол-апельсина и пол-лимона, добавить 1ч.ложку мёда.
Соединить морковь, имбирь, заправить соусом, перемешать, переложить в салатник, посыпать обжаренным кунжутом и мятой.
Курочка восхитительная и по виду и по описанию!:))
Спасибо.
+1(мой голос был первым)
Спасибо, Симочка.
вот Симочка-это к твоему посту-рецепт отменный! Ведь это РЕАЛЬНО вкусный и салат и курица, а никто не голосует...(((Хотя вроде ужо и не такой уж новичек-автор.
Женя, ещё раз спасибо. Мне достаточно таких приятных отзывов.
Мы с тобой,Иришка:)Жуём вкусную курочку:)С большим удовольствием и аппетитом!:))
А я сегодня буду печь твои ржаные кексики, интересно попробовать.
Волшебная курица! Сделаю. Спасибо за рецепт.
Света, и за курочку, спасибо.
Ир, если честно, то просмотрела я твой рецепт((( Каюсь((( Маринад действительно классный, я делаю также, только вместо лимонного сока использую апельсиновый... Вкуснота невероятная!!! 5 и голос (6-ой)!
Спасибо, Черешенка, за курочку. А с апельсиновым соком, обязательно попробую. Знаешь, мне кажется, что ещё и с ананасовым будет неплохо.
точно... будет такой легкий китайский акцент;)))
Согласна с Ольгой,когда листала рецепты на главной,эту красотку с перевязанными лапками пропустила!И салат и маринад впечатлили,беру рецепт!
Спасибо, Тата.
отлично!!!
Спасибо.