24 декабря в православной церкви отмечают день памяти Никона Печерского. В народном календаре этот
Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
1. Развернуть противень - это перевернуть его другой стороной. у меня старая обычная духовку, температура у двери не всегда такая как в глубине. При хорошей духовке эту манипуляцию можно просто упустить.
2.Пар я подаю - распыляя из пульверизатора воду на стенки духовки, в первые 10 минут выпечки раза три.
3.Батоны формую - разложив руками пласт теста и сворачивая рулеты на встречу, затем слепив рулеты в одну колбаску. Будет возможность засниму. Расстойку делаю на складках обильно посыпанного мукой полотенца швом вверх, по окончанию расстойки аккуратно переворачиваю их на противень.
4.Замена сухих дрожжей на свежие 1:3, т.е. 3г сухих + 9г свежих.
И вправду технология не совсем ясно описана, хотелось бы по подробней узнать как формируються батоны и подаеться пар. И еще каким количеством свежих дрожжей можно заменить сухие, или этого нельзя делать, так как тесто бродит в холодильнике
5+1! Расскажите как формуете батоны? Хорошо бы фото было...Что значит швом вверх-вы как рулет что ли катаете?И вот по последнему пункту можете пояснить-что за волшебная духовка с паром у вас?
5+1 за домашний хлеб!
Замечательный рецепт, а я про пар не поняла-куда его и откуда подавать?:)) 5+1!