Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый бисквит на белом шоколаде.

Апельсиновый бисквит на белом шоколаде.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это один из моих любимых бисквитов. Но к сожалению не так часто его делаю, так как проблеематично найти хороший белый шоколад. Такой бисквит получается плотный и сочный по структуре, с безумным ароматом!!! Еще мне очень нравится его интересный цвет.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр. белого шоколада
100 гр. масла
100 гр сахара
5 яиц
400 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя.
Цедра двух апельсинов.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку включить на 180 гр. Форму покрить пергаментной бумагой, бока смазать маслом и притрусить мукой. С апельсинов натереть мелко цедру. Шоколад+масло растопить.
шаг 2/7
Яйца+сахар, взбить до увиличения в объеме в три раза.
шаг 3/7
К яйца добавить растопленый шоколад с маслом.
шаг 4/7
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно вмешать муку. Добавить цедру.
шаг 5/7
Выложить тесто в форму, разровнять. Тесто получается густым, пускай вас это не пугает. Бисквит хорошо поднымается и становится пушным.
шаг 6/7
Выпекать 15-25 минут. Готовность проверить деревяной палочкой( она должна быть сухая).
шаг 7/7
Бисквит достать их формы. Орошо охладить, разрезать.
Комментарии — 35
galka♥
13 лет назад

Оксанка, очень хочу попробовать!Но, в субботу при попытке приобрести белый шоколад ничего кроме родного "Світоч" и Корона" не нашла. И то, первый с кокосом, второй - пористый. Я у Женюши тортик присмотрела http://www.edimdoma.ru/recipes/22217 и там он тоже нужен. А ты какой покупаешь, поделись секретом.

Оксанка
13 лет назад
galka♥,

Галочка, можно брать и пористый и с кокосом, я этот делала из пористого, его главное аккратно растопить, а то если передержишь он возьмется крошкой. С кокосом тоже делала, очень вкусно получается!

galka♥
13 лет назад
Оксанка,

Да! А я думала, пористый вообще не подходит! Спасибо, тебе.

Оксанка
13 лет назад
galka♥,

Да на здоровье! главное что бы у тебя все получилось!!!;)

Ева
13 лет назад

какой же ароматный бисквит!) 5! а что по вкусу дает щоколад? и всегда ли он поднимается?

Оксанка
13 лет назад
Ева,

Евочка,ароматнийший бисквит, пока печется, по всему дому запах апельсина! поднимается у меня всегда, а шоколад дает приятную структуру. Спасибо, за оценку!

Ева
13 лет назад
Оксанка,

Класс! Обязательно попробую, заберу, а взамен голосок от меня прими, радость))

Сима♥
13 лет назад

Интересный очень!:)Ксюш,забираю в копилку:)

Сима♥
13 лет назад
Оксанка
13 лет назад
Сима♥,

Симочка, спасибо!!! надеюсь, что тебе пригодится;)

Анна
13 лет назад

Обожаю в выпечке цедру цитрусовых!А про кремик к нему расскажите?:))5!

Оксанка
13 лет назад
Анна,

я завтра выставлю с таким бисквитиком тортик, уже с кремом) А как вариант я бы предложила влажный крем, очень вкусно просто со взбитой сметаной(или сметана на половину с творогам), суфле к ниму подойдут. С маслом я бы не делала, будет суховат. Спасибо, за оценку!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Ксюш,спасибо это нужный рецепт.А белый шоколад ты какой берешь?Я что-то кроме Свиточа с кокосом не видела.

Оксанка
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, на здоровье! шоколад брала и свиточ с кокосом, и любой пористый. Его просто нужно аккуратно топить... с кокосом может подгореть, да и пористый тоже может пересушится. Топила в микроволновке, через 15-20 сек проверяла.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"