Рецепт
Торт "Корзинка клубники" ( и это все съедобное).)
Описание
Рецептом торта точно никого не удивлю.) Здесь наверное больше будет МК по составлению тортика в виде корзины. Делала я такое чудо, первый раз. Знакомая заказала на "ягодный" юбилей. Можете посмотреть что получилось) Еще маленькое, дополнение, что бы не подумали что торт крошечный)) его вес - 4,5 кг;)
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит "Шоколад на кипятке" по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392
Генуєзский шоколадный бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22331
Суфле
300 гр. творога
700 гр. сметаны
250 гр. сахара
40 гр. желатина
50 гр. черного шоколада
50 гр. белого шоколада
Ганаш.
100 гр. сливок
100 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
Украшение.
200 гр. шоколада
200 гр. маршмелоу
150-200 гр сахарной пудры.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Приготовить два бисквита. В форме 26 см.
Приготовленый бисквит лучше использовать на следующий день, он тогда хорошо выстоится и его легче резать.
Шоколад на кипятке разрезать на два коржа.
Генуэзский оставить целым.
У бисквитов по кругу обрезать края на 1-2 см., для того что бы торт получился высоким.
шаг 2/17
Из фольги сделать высокий плотный бортик.
Положить один корж на самый низ. А на него положить обрезаные края.
шаг 3/17
Суфле.
Желатин залить гарячей водой (150 гр.), оставить на 10-15 минут.
Творог+сахар, хорошо взбить в блендере.
Добавить сметану, взбить.
Добавить желатин.
шаг 4/17
Половину крема вылить в нашу форму, посыпать черным шоколадом, накрыть генуэзским бисквитом.
Сверху ставимеще один бортик, выливаем остатки крема и посыпаем белым шоколадом. Закрываем коржом Шоколада на кипятке.
Торт ставим на ночь в хородильник.
шаг 5/17
Ганаш.
Сливки закипятить, добавить шоколад и масло, держать на огне до полного растворения шоколада.
Охладить.
шаг 6/17
Торт достать из холодильника, Освободить от фольги. Если края получились немного неровные, обрезать их острым ножом.
шаг 7/17
На торт нанести ганаш.
шаг 8/17
Торт хорошо покрыть ганашом. Поставить на 30 минут в холодильник.
шаг 9/17
Украшение.
Шоколад и маршмелоу растопить в микроволновке(лучше немного сначала подтопить шоколад, а потом добавить маршмелоу).
Понемногу добавить сахарную пудру.
С сахарной пудрой не переборщите, эта мастика по мере замеса сама твердеет.
шаг 10/17
Из шоколадной мастики раскатываем длинные жгутики, примерно в 1,2 больше по обхвату нашего тортика.
И начинаем корзино плетение.
шаг 11/17
Вот такое у меня получилось.
шаг 12/17
Ручки я делала накануне вечером. Взяла одну полоску и обкрутила ее сверху жгутиком, и оставила высыхоть на ночь.
шаг 13/17
Заворачиваем наш тортик.
шаг 15/17
И выкладываем клубничку.
Клубничку делала из пироженого"Картошка", просто сверху обвернула красной мастикой.
Если будет интересно,я отдельно выложу.
шаг 16/17
Маленькую клубничку делала из мастики.
шаг 17/17
Вот и клубничка в корзинке.)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Потрясающе!!!!!!555
;) спасибо
вот это даааааааааа!!!
) очень рада что понравилось) спасибо!!!
+1)
Оксана, да ты просто волшебница!
.)спасибо! я только учусь)
..Нет,определённо ВОЛШЕБНИЦА:такая красота,ещё и вкуснота...ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!!!
вы даже не представляеете как мне приятноч то всем нравится!!! прям опять руки чешутся что-то сотворить)) у мамули сегодня День рождения, еще один тортик ждет своего завершения;)
Оксан,МАМЕ-обязательное восхищение за такую "МАСТЕРИЦУ" и С РД!!!
Ирочка, спасибо Вам!!! Мамуле передам обязательно) она у меня вчера тоже подарок на свой ДР получила)
это конечно шедевр!!!)) такое я и не повторю, но полюбоваться уж не мешайте!)) 555!
Евочка, спасибо;) А ты попробуй!!))
как-нибудь к случаю...) Голосую!!!