Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Кокосик"

Торт "Кокосик"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тортик из серии, я его слепила из того что было...) но как практика показывает, такие тортишки самыыыые вкусные! У меня в закромах остался генуэзский шоколадный бисквит, приготовленный накануне, а сметана и творог всегда в моем холодильнике)

Ингредиенты

Ингредиенты

Генуезский бисквит
6 яиц
190 гр. сахара
100 гр. муки
30 гр. какао
80 гр. сл. масла
Суфле
300 гр. творога
700 гр. сметаны
200 гр. сахара
30 гр. желатина
70 гр. кокоса
Украшение
Ганаш: 50 гр.сливок+50 гр. шоколада+1 ч.л. сливочного масла
30 гр кокоса

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Готовим бисквит. 6 яиц+ 190 гр. сахара взбиваем на водяной бане. Взбивать нужно пока масса не прогреется до температуры 38-40 градусов, или до растворения сахара). Я взбивала пока масса не стала теплой.
шаг 2/12
Снимаем с бани и взбиваем до состояния хорошо взбитой сметаны.
шаг 3/12
Какао смешиваем с мукой. И в три приема добавляем к яичной массе.
шаг 4/12
Понемногу добавляем растопленное масло.
шаг 5/12
Форму смазать маслои и посыпать мукой. Вылить в форму массу. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180 гр. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревяной палочкой. Готовый бисквит хорошо охладить.
шаг 6/12
Суфле. Желатин заливаем гарячей водой ( пол стакана). Оставляем на 10-15 минут. Творог+сахар взбиваем в блендере. Понемногу добавляем сметану. Добавляем кокос. Добавляем желатин.
шаг 7/12
Глубокую салатницу выстелить пленкой. Поламать кусочки бисквита.
шаг 8/12
Залить крем. Так чередовать пока не закончится крем.
шаг 9/12
Поставить на 4-6 часов в холодильник для застывания.
шаг 10/12
Приготовить ганаш: Сливки подогреть, добавить шоколад,масло, держать на огне пока не растает шоколад. Охладить.
шаг 11/12
Торт достать из холодильника. Перевернуть на тарелку, снять пленку. Свеху покрыть ганашом и притрусить кокосом.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 49
Елена
13 лет назад

Аппетитный кокосик.

Оксанка
13 лет назад
Елена,

.)спасибо

ЮсяЮся
13 лет назад

завтра зайду... по-настоящему... 😀))

Оксанка
13 лет назад
ЮсяЮся,

Жду!

Анна
13 лет назад

Люблю такие сметанно-творожные тортики!С кокосом здорово!555!

Оксанка
13 лет назад
Анна,

и я очень люблю! сколько дома разных не делала, все это просят и все, вот и приходится что-то новенькое туда добавлять) Спасибо, Анечка, за оценку!

Милена
13 лет назад

очень необычно)...+5

Оксанка
13 лет назад
Милена,

а я смотрю, все те же лица! ну и чего же нам не спится??)))

Милена
13 лет назад
Оксанка,

Оксанка мы спим!...это мы во сне с тобой переписываемься))))

Оксанка
13 лет назад
Милена,

:))) какой прекрасный сон!

ирушка
13 лет назад

О,Оксаночка,как я тебя понимаю! От БОЛЬШИХ поклонников кокоса..!!!!!(Генуэзский бисквит-особая благодарность!)

Оксанка
13 лет назад
ирушка,

На здоровье!!! генуэзский бисквит делаю второй раз... но мне больше нравится шоколад на кипятке, хотя генуэзский тоже очень вкусный получается, как для меня немного суховатый, и его с суфле хорошо делать или хорошо пропитывать.)

ирушка
13 лет назад
Оксанка,

"На кипятке"-очень люблю за "экспресс",но Генуэзский..(одно ИМЯ чего стоит...)!

Оксанка
13 лет назад
ирушка,

Имя меня и соблазнило:)) с ним конечно больше мороки чем с "кипятком" ) но вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"