Описание
Крапива с древнейших времён используется в кулинарии. И нет в Европе, пожалуй, ни одной национальной кухни, которая не предлагала бы блюда из неё.
Крапива имеет прекрасный состав. Она чрезвычайно богата солями, особенно известковыми, содержит много железа (больше, чем шпинат), серы и калия. Листья крапивы – природный поливитаминный концентрат, они содержат каротин, аскорбиновую, кремниевую, пантотеновую и муравьиную кислоты, витамин К и другие. По содержанию белка крапива не уступает бобовым. Она – великолепное средство для улучшения состава крови и очищения организма от продуктов обмена.
Собирают крапиву молоденькой, когда листья ещё нежные и наиболее богаты ценными веществами. Жгучие листья добавляют в борщ и другие супы, варят из них зелёные щи. Можно также приготовить различные салаты и другие блюда. Если позволите, я предложу вам небольшую серию блюд из этой полезной ЖГУЧЕЙ КРАСАВИЦЫ!
К тому же Milady ждет встречи с ней уже третий день. Прости, Милочка... , но чем дольше ждешь, тем приятнее встреча, скажи? ! :)))
Сегодня у меня крапивно-щавелевый суп и холтмаш с крапивой,сыром и зеленью (блюдо кавказской кухни).
МЕЧТА!!!(ПОЛЕЗНО,ЗДОРОВО И ВКУСНО!)
Ой, Ирушка, ПРИЯТНО! :) Спасибо тебе!
Невероятно интересные рецепты. Очень хочется попробовать! А пока 5!
Спасибо,Мария!
Необыкновенно-обыкновенные вкусняшки, с любовью и вкусом! 5+ Елена...:)
Очень-очень приятно, Мария! Спасибо тебе огромное! :)
po-moemu ochen' zdorovo!
Спасибо, Оля!
Zamechtatel'no!
Спасибо! :)